Tips Membuat Cat Eye yang Fearless

no Comment

Cat eye adalah salah satu gaya makeup mata favorit perempuan di mana aja. Beberapa selebriti yang sesekali terlihat pakai cat eye di antaranya Gwen Stefani, Angelina Jolie, dan yang baru-baru ini mengeluarkan album baru..

DOP5ukdUIAAD70a

Yes, Taylor Swift.

Setelah foto-foto gaya baru dan video clip buat album barunya keluar, bukan Taytay dong kalau nggak langsung ngeset tren terbaru. Kali ini ia membuat tren cat eye yang fearless kembali lagi!

Cat eye Taylor di clip “Look What You Made Me Do”

Cat eye Taylor di clip “Look What You Made Me Do”

Looking like a badass in “…Ready for it?”

Looking like a badass in “…Ready for it?”

Dari beberapa foto tadi bisa dilihat kalau cat eye pun ada bermacam-macam. Buat saya yang bermata “minimalis”, bisa bikin cat eye adalah skill yang penting, makanya saya penasaran ingin tahu, apa sih tips and trick-nya? Beruntung banget saya sempat ngobrol dengan Endi Feng, beauty blogger dan Make Up Artist (MUA) yang seringkali tampil dengan cat eye makeup di foto-foto dan videonya. Endi adalah salah satu MUA favorit saya karena konten Instagramnya (@endi_feng) sangat menghibur dan bermanfaat. Caranya membawakan tutorial juga jelas. Asli, buat saya nonton IG live-nya rasanya kayak punya temen main dandan-dandan deh. Yuk, simak obrolan saya.

Sebelum mulai kenalan dulu ya. Sudah berapa lama suka dgn makeup? Dan sejak kapan mulai menekuninya secara profesional?

Hai, aku Endi Feng, pecinta kosmetik yang akhirnya jadi makeup artist, terus gak sengaja jadi beauty influencer. Aku suka makeup sejak SMA, saat aku tergabung dalam grup drama musikal. Mulai dari situ, senang didandanin karena setiap guratan eyeliner atau bentuk alis berbeda dan mengubah karakter wajahku. Aku kerja di dunia makeup secara profesional sejak tahun 2011.

Apa pendapat Endi tentang makeup gaya cat eye ini? Is it for everyone?

Cat eye ini sebenernya gaya makeup yang Endi Feng banget, karena mataku sendiri panjang, tapi ujungnya menurun. Cat eye cocok buat teman-teman yang bermata kecil, memanjang, dan menurun ekor matanya – dan sebaliknya, nggak cocok buat yang ekor matanya sudah menukik naik, mata kubil (secara natural terlihat ‘bengkak’) atau yang matanya bulat besar dan ekornya menurun.

Cat eye cocok buat yang bermata kecil, memanjang dan ekornya menurun.

Cat eye cocok buat yang bermata kecil, memanjang dan ekornya menurun.

Apa Dos and Don’ts saat bikin cat eye?

Do:

– Latihan terus biar nggak tremor tangannya waktu gambar wing eyeliner-nya

– Paling gampang adalah dengan memakai eyeliner cair berbentuk pen

– Selaraskan bauran eyeshadow di ekor mata dengan bentuk eyeliner biar nggak tabrakan pattern-nya. 

Eyeliner cair berbentuk pen sangat direkomendasikan untuk membuat cat eye.

Eyeliner cair berbentuk pen sangat direkomendasikan untuk membuat cat eye.

Don’t:

– Ragu-ragu waktu menggambar wing liner. Harus yakin.

– Biar awet eyelinernya, pastikan eyelid sudah dipakaikan eyebase + eyeshadow atau bedak. Eyelid akan cepat berminyak, dan akan break down eyeliner semahal atau setahan apapun kalau nggak dipakaikan base yang benar. 

Cat eye pun ada bermacam-macam. Ada yang wing-nya kecil untuk makeup sehari-hari, bisa juga dibuat panjang untuk acara tertentu dan untuk kesan yang lebih sexy dan fierce.

Cat eye pun ada bermacam-macam. Ada yang wing-nya kecil untuk makeup sehari-hari, bisa juga dibuat panjang untuk acara tertentu dan untuk kesan yang lebih sexy dan fierce.

Boleh share merk makeup apa yang jadi andalan Endi untuk bikin cat eye?

Stila All Day Liquid Eye Liner, dan Paul and Joe Liquid Eyeliner.

Kiri: Stila, kanan: Paul and Joe

Kiri: Stila, kanan: Paul and Joe

Yang harganya bersahabat, bisa coba Maybelline HyperSharp Liner pen, dan Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen. 

Kiri: Maybelline, kanan: Mizzu

Kiri: Maybelline, kanan: Mizzu

Kalau tertarik mau belajar atau minta di-makeup-in Endi bisa hubungi ke mana?

Bisa email aku di [email protected]

 

Gimana, membantu, kan? Kalau mau tahu lebih banyak, subscribe YouTube Channel-nya di sini dan lihat langsung berbagai tutorial gaya makeup ala Endi.

Leave a Reply