Tips Gaya Memakai Celana Pendek

no Comment

Nggak terasa kita sudah di pertengahan tahun aja. Bulan Juli begini, biasanya cuaca lagi panas-panasnya atau paling enggak, gerah lah. Karena itu, buat bersantai atau pergi-pergi, paling enak sih pakai baju casual yang menyerap keringat dan.. celana pendek!

Tapi hanya karena celana pendek adalah fashion item yang santai, bukan berarti nggak bisa stylish, loh. Kita perlu tahu juga ‘dos and don’ts’ memakainya agar terlihat gaya dan nggak slebor.

Apa aja yang harus diperhatikan? Ini beberapa di antaranya:

Do:

1. Pakai yang ukurannya sesuai

Seperti juga pakai baju, celana pendek kalau kebesaran asti nggak enak dilihat, sebaliknya, kalau kekecilan kesannya maksa.

2. Pilih cuffed denim untuk kesan lebih stylish

Cuffed denim adalah itu loh, yang bawahnya ditekuk keluar sedikit (ditekuk dari sananya ya, bukan kita yang nekuk, haha).

Taylor Swift dengan cuffed denim

Taylor Swift dengan cuffed denim

3. Padukan dengan blazer

Kalau siang habis jalan-jalan, lalu malamnya ada dinner atau mau hangout sama teman-teman, padukan dengan blazer aja. Tambahkan juga dengan kalung panjang yang keren.

4. Padukan dengan sepatu atau sandal yang gaya

Kalau suka sepatu tinggi, pakai wedges cantik juga. Dipadukan dengan sneakers pun oke.

Gaya Nicole Richie memang selalu keren ya

Gaya Nicole Richie memang selalu keren ya

 

Don’t:

1. Pakai double denim

Alias memadukan jean top dengan jean shorts – kecuali kalau kamu Miranda Kerr :)

Miranda Kerr adalah salah satu dari sedikit penghuni bumi yang bisa tetap terlihat keren saat memakai double denim, haha.

Miranda Kerr adalah salah satu dari sedikit penghuni bumi yang bisa tetap terlihat keren saat memakai double denim, haha.

Kalau mau coba gaya ini, triknya:

– Pastikan warna denim atas dan bawah berbeda

– Padukan dengan flat shoes (kalau sudah double denim dan pakai hal tinggi, kesannya jadi lebay banget)

– Aksesoris minim aja

2. Pakai celana pendek yang pendek banget

Terserah deh mau umur berapa, tapi pakai celana pendek yang sampai keliatan ass cheek itu nggak banget. Not cute. Apalagi kalau yang makai sudah nggak terlalu muda :) Let’s wear something age appropriate.

3. Pakai Bermuda shorts

Itu loh, celana pendek yang panjangnya di atas lutut. Dari dulu celana ini nggak pernah keren, haha.

Even Kim Kardashian can’t pull it off!

Even Kim Kardashian can’t pull it off!

Kelihatannya tanggung gitu. Mendingan celana pendek, celana midi atau celana panjang sekalian. Make up your mind!

Stay stylish, ladies!

Leave a Reply