Tips: Be Stylish on Your Date Night

no Comment

Mau kencan dengan si dia, apalagi kalau first date suka grogi dan nggak tau mau pakai baju apa, kan? Soalnya first date penting banget loh untuk kelanjutan kencan-kencan berikutnya. Nah, ini beberapa tips memilih baju untuk nge-date yang akan membuatmu stylish dan tetap nyaman:

1. Cek lokasi kencan

Ini penting banget untuk tahu formal atau tidak formalnya pakaian kita. Kalau hanya nonton trus makan, ya jangan pakai gaun atau sackdress. Sebaliknya, kalau ternyata si dia ngajak candle light dinner di hotel bintang 5, jangan pakai celana jeans robek-robek dong, ya.

2. Cek jam berapa: Pagi, siang, sore atau malam?

Betul, jam itu penting karena tentunya make up untuk kencan siang dan malam nggak sama. Kalau siang harus lebih ringan. Fresh look aja gitu. Sebaliknya kalau malam, boleh lah make up agak lebih dikit, seperti pakai lipstick merah.

3. Cek apakah kencan hanya berdua, double date atau malah ketemuan dengan gengnya pacar baru kamu.

Kenapa ini penting? Karena ini urusan penampilan dan nggak boleh salah. Kalau cuma berdua, mau agak seksi masih oke. Tapi kalau double date atau malah akan ketemuan dengan geng si pacar, jangan sampai mereka nggak suka sama kamu cuma gara-gara salah baju. Misalnya kamu pakai sackdress motif macan. Nggak salah sih kalau kamu pakai buat clubbing tapi pas ketemuan geng pertama kali, lebih baik cari baju lain yang lebih aman aja, yaa.

Beberapa ide date outfit yang asik:

Kamu bisa mendapatkan long cardigan di sini.

Kamu bisa mendapatkan long cardigan di sini.

REE juga punya berbagai Sabrina top, cari aja di sini. Untuk celananya, dapatkan di sini.

REE juga punya berbagai Sabrina top, cari aja di sini. Untuk celananya, dapatkan di sini.

Klik di sini untuk jumpsuit. REE has different colors and styles to choose from.

Klik di sini untuk jumpsuit. REE has different colors and styles to choose from.

Cape, tren chic yang bertahan begitu lama. Cape dengan motif lucu juga. Klik di sini untuk melihat koleksinya.

Cape, tren chic yang bertahan begitu lama. Cape dengan motif lucu juga. Klik di sini untuk melihat koleksinya.

Leave a Reply