Tampil Gaya Saat Buka Puasa Bersama

no Comment

Ramadan is here!

Ini adalah bulan penuh ujian untuk menahan lapar dan nafsu, di mana di akhir hari kita diganjar dengan buka puasa yang seringkali jadi ajang temu-kangen dan silaturahmi dengan teman-teman dari berbagai kelompok pertemanan.Selain menentukan makan di mana, pakai baju apa juga penting dong. Bukan hanya soal fashion, tapi kita juga perlu memastikan bahwa baju yang kita pakai sesuai dengan acara buka puasa bersama yang kita hadiri. Setuju?

 

1. Buka puasa bersama keluarga besar

Buka puasa bersama keluarga inti biasanya (yang paling wajib) kita lakukan di hari pertama puasa. Untuk yang ini kita nggak perlu berpakaian khusus karena biasanya kita berbuka di rumah. Bagaimana dengan buka puasa bersama keluarga besar?

Tips: Pastinya pakaian harus sopan karena banyak orang tua. Nah buat yang masih single, penting tuh untuk tampil kece. Siapa tau tiba-tiba ada saudara jauh yang cucok abis. Hahaha, ini #DressUpRule101. Boleh dong bukber sambil cari jodoh. Namanya sambil menyelam minum air. :)

Penting untuk tampil cantik dan sopan saat berbuka puasa bersama keluarga. Dapatkan Dress Amanta ini di sini. Ini koleksi baru loh di BelowCepek.com!

Penting untuk tampil cantik dan sopan saat berbuka puasa bersama keluarga. Dapatkan Dress Amanta ini di sini. Ini koleksi baru loh di BelowCepek.com!

 

Dress Shandyra ini manis banget kan?

Dress Shandyra ini manis banget kan?

 

2. Buka puasa bersama teman lama

Sebagai orang Indonesia, kita biasanya dikelilingi oleh berbagai kelompok teman lama. Dari SD sampai kuliah, biasanya reuninya diadakan di bulan puasa, sambil buka bersama.

Tips: Saat ketemu teman-teman lama, tentu dandanan harus memukau dong supaya citra the popular girl masih kita pegang, hahaha. Lihat juga bukbernya di mana dan apakah ada dress code-nya. Kalau ada, sebaiknya kita ikuti, biar seru!

Dress Twisty ini cocok buat kita yang ingin tampil cantik dan dewasa saat reuni dengan teman lama

Dress Twisty ini cocok buat kita yang ingin tampil cantik dan dewasa saat reuni dengan teman lama

 

Kemeja Mitchel ini punya detail yang seru banget, apalagi dipadu dengan Celana Levy, dijamin bikin kita terlihat casually fabulous!

Kemeja Mitchel ini punya detail yang seru banget, apalagi dipadu dengan Celana Levy, dijamin bikin kita terlihat casually fabulous!

 

3. Buka puasa bersama teman kantor

Meskipun setiap hari ketemu, buka bareng teman kantor wajib hukumnya. Harus pakai baju apa dong biar beda dari biasanya?

Tips: Berhubung biasanya kita bukber langsung setelah kerja dan langsung berangkat dari kantor, pastikan kita pakai baju yang nggak ribet supaya gampang mingle ke semua rekan sejawat.

Terutama kalau di acara bukber teman kantor ada atasan kita, Cardigan Damona ini terlihat proper dan cantik saat dipakai.

Terutama kalau di acara bukber teman kantor ada atasan kita, Cardigan Damona ini terlihat proper dan cantik saat dipakai.

Another new collection from BelowCepek.com: Blus Lady. Fun colors, unique cut, for sure it will make you stand out!

Another new collection from BelowCepek.com: Blus Lady. Fun colors, unique cut, for sure it will make you stand out!

 

 

4. Buka puasa bersama klien

Dengan semangat silaturahmi, buka puasa bareng klien penting jangan dilupakan dong. Di momen yang lebih casual ini juga kita jadi bisa mengenal klien dengan lebih dekat, biar kita nggak melulu ngomongin kerjaan kalau ketemu. After all at the end of the day, asik kan kalau bisa punya hubungan yang baik dengan siapa aja?

Tips: Outfit perlu disesuaikan dengan tipe klien yang kita undang atau disesuaikan dengan tempat di mana kita akan bukber. Biasanya kita tetap perlu bergaya profesional namun tidak terlalu formal.

This Cardigan Jillian screams edgy and fun! Get it here.

This Cardigan Jillian screams edgy and fun! Get it here.

 

It’s hard not to notice this fun skirt. Dengan Rok Kimber ini, kita nggak perlu menambah penampilan dengan aksesoris lagi. Dapatkan di sini.

It’s hard not to notice this fun skirt. Dengan Rok Kimber ini, kita nggak perlu menambah penampilan dengan aksesoris lagi. Dapatkan di sini.

 

 

5. Buka puasa bersama teman-teman perempuan

Buat kita perempuan, berkumpul sama geng kesayangan adalah sesuatu yang selalu kita tunggu-tunggu. Di ajang ketemuan ini juga kita bisa tampil lebih cantik dari biasanya, because dressing up with friends is fun, right?

Tips: Biar seru, buat dress code, misalnya ala Timur Tengah. Bisa kaftan look atau bisa juga buat dress code berdasarkan warna.

Blazer Deany ini cantik dipakai untuk dress code floral.

Blazer Deany ini cantik dipakai untuk dress code floral.

Blus Nathany ini dijamin bikin kita terlihat seru dan berbeda. Biar lebih fun, padukan dengan bawahan dengan warna kontras.

Blus Nathany ini dijamin bikin kita terlihat seru dan berbeda. Biar lebih fun, padukan dengan bawahan dengan warna kontras.

Last but not least, selamat menjalankan ibadah puasa! Semoga kita mendapat berkah di bulan suci ini.

 

 

*Semua koleksi baju ini bisa didapatkan di BelowCepek.com

Leave a Reply