Stylish Weekend Outfits

no Comment

Kerja minggu ini tinggal 2 hari lagi, lalu kita kembali memasuki weekend. Apa rencana teman-teman kali ini? Apapun aktivitasnya, buat saya tampil stylish itu wajib. Tapi jangan salah, tampil stylish di sini bukan berarti dandan pol yang membutuhkan waktu lama di depan cermin untuk makeup dan mencari padu-padan. Stylish di sini tetap punya feel santai, karena itu yang kita inginkan di akhir pekan, bukan?

Berikut beberapa gaya yang bisa dicoba sesuai kegiatan yang akan dilakukan:

1. Ngopi sama sahabat

Pastinya ngopi dengan sahabat gak bisa sebentar dong ya, jadi nyaman tapi gaya masih jadi andalan. Jeans dipadukan dengan top berbahan nyaman tentu pas banget.

Dress Elyse. Get it here.

Dress Elyse. Get it here.

Sweater Sacha. Get it here.

Sweater Sacha. Get it here.

 

2. Nonton

Jangan sampai karena salah outfit nonton filmya jadi nggak konsen karena kita kedinginan, jadi bawa sweater atau cardigan is a must.

Cardigan Irena. Get it here.

Cardigan Irena. Get it here.

Cardigan Hannah. Get it here.

Cardigan Hannah. Get it here.

 

3. Arisan

Biasanya arisan ada dress code-nya, tapi kalau pun tidak, coba lihat lokasi di mana arisannya diadakan. Di rumah? Di cafe? Di hotel? Itu bisa jadi menjadi panduan outfit yang cocok.

Kalau arisannya di rumah, Dress Vanora ini terkesan santai dan terlihat cantik. Get it here.

Kalau arisannya di rumah, Dress Vanora ini terkesan santai dan terlihat cantik. Get it here.

Dress Noela terlihat segar untuk dipakai arisan di cafe. Get it here.

Dress Noela terlihat segar untuk dipakai arisan di cafe. Get it here.

Sedangkan kalau arisannya di hotel, pastikan hadir dengan Cardigan Kyra ini. Get it here.

Sedangkan kalau arisannya di hotel, pastikan hadir dengan Cardigan Kyra ini. Get it here.

 

4. First date (aaww!)

Kencan pertama bisa jadi kencan terakhir kalau kita salah kostum! Bener deh, cuma gara-gara salah pakai baju, si calon pacar bisa punya persepsi yang salah terhadap kita. Berikut beberapa tips aman kencan pertama:

  • Jangan memakai baju terlalu yang terbuka, karena nanti dia lebih konsen ke bagian tubuh kita daripada ngobrol
  • Jangan memakai baju yang terlalu ketat, karena selama kencan biasanya kita jadi sibuk nahan perut dan merasa nggak nyaman
  • Jangan memakai baju yang tidak sesuai dengan kepribadian. Nggak usah maksa pakai dress bunga-bunga cuma biar dibilang feminin, padahal kita lebih nyaman dengan little black dress atau celana panjang.
Dress Ayrina yang manis cocok dipakai kencan pertama. Get it here.

Dress Ayrina yang manis cocok dipakai kencan pertama. Get it here.

Blus Karleen buat kencan pertama yang stylish. Get it here.

Blus Karleen buat kencan pertama yang stylish. Get it here.

Cardigan Elisa yang casual namun membuat kita terlihat dewasa. Get it here.

Cardigan Elisa yang casual namun membuat kita terlihat dewasa. Get it here.

 

5. Jalan-jalan ke mall

Shopping is my cardio! Hahaha. Kasihan ya, buat kita-kita yang tinggal di Jakarta, pergi ke mall itu sudah bagaikan rekreasi. Karena biasanya kita berada di mall seharian, cari pakaian yang nggak mudah kusut dan nggak terlalu tipis (karena beberapa mall, AC-nya dingin sekali kan?). Jangan lupa pakai sepatu yang nyaman untuk mendukung sesi cardio di mall ini. 😀

Dress Hilary. Get it here.

Dress Hilary. Get it here.

Dress Evira. Get it here.

Dress Evira. Get it here.

Blus Morena. Get it here.

Blus Morena. Get it here.

 

6. Outdoor family time

Bila bosan dengan mall, weekend dengan keluarga bisa diisi dengan kegiatan outdoor seperti pergi ke museum, ke kebun raya, ke kebun binatang atau berenang di water park. Coba keluarkan koleksi celana pendek, tank top atau summer dress untuk occasion ini.

Kemeja Beryl. Get it here.

Kemeja Beryl. Get it here.

Blus Lani. Get it here.

Blus Lani. Get it here.

Top Eloise. Get it here.

Top Eloise. Get it here.

Dress Rossica. Get it here.

Dress Rossica. Get it here.

 

7. Santai di rumah

Di rumah enaknya pasti nonton TV, baca buku, leyeh-leyeh dan main sama anak. Pastinya outfit dengan bahan yang nyaman jadi andalan kita ya, ladies.

Tee Lizzy. Get it here.

Tee Lizzy. Get it here.

Top Miley. Get it here.

Top Miley. Get it here.

Blus Petunia. Get it here.

Blus Petunia. Get it here.

 

Tweet stylish weekend outfit-mu ya ke @RianaRee dengan hashtag #weekendoutfit! Gaya-gaya yang asik akan di-retweet untuk bisa jadi inspirasi buat teman-teman yang lain.

Leave a Reply