Solusi Hemat Untuk Pencinta Sepatu Mahal

no Comment

Sepertinya sudah jadi rahasia umum ya kecintaan saya terhadap sepatu, terutama yang berhak tinggi (mungkin kalau saya setinggi Heidi Klum saya akan pakai flat shoes setiap hari, tapi berhubung nggak, jadi saya perlu ‘panggung’ buat membantu saya terlihat lebih tinggi).

Sebagian koleksi pribadi saya. Jadi peraturannya, sepatu yang dipakai tidak boleh diulang setiap harinya supaya semua sepatu sempat terpakai.

Sebagian koleksi pribadi saya. Jadi peraturannya, sepatu yang dipakai tidak boleh diulang setiap harinya supaya semua sepatu sempat terpakai.

Problemnya nih, sepatu-sepatu seperti ini tuh harganya nggak murah. Rasanya harga sepatu saya jauh lebih mahal dari harga baju saya. Alasannya sih kalau baju kan buat ganti-ganti, sedangkan sepatu biasanya ada beberapa aja. Meski akhirnya kalau di kasus saya sih nggak juga, hehehe.

Anyway, saya ada solusi buat teman-teman yang suka sepatu bermerek tapi mau cari dengan harga yang bersahabat dan nggak palsu. Tempat-tempat berikut ini saya jamin adalah tempat-tempat yang menjual sepatu bermerek dengan harga sangaaat miring. Saking miringnya ada yang diskonnya sampai 70%!

Di mana sajakah itu?

 

1. Linea

Buat yang berada di Jakarta dan suka ke Plaza Indonesia atau Plaza Senayan, pastinya tau toko sepatu yang satu ini. Linea adalah salah satu toko sepatu yang sudah hits dari jaman dulu. Sepatu yang dijual di sini lucu-lucu semua tapi rata-rata harganya sudah pasti di atas 1 juta rupiah.

Mulai kalap kan, baru lihat fotonya aja?

Mulai kalap kan, baru lihat fotonya aja?

Nah, buat yang sudah ngincer sepatu di Linea (misalnya yang bermerek Tom’s, Schutz, dll), kamu harus datang ke Kuningan City lantai 1. Di sana mereka buka outlet dengan harga yang sangat miring.

Mau model apa juga ada, mulai dari sendal sampai hak tinggi. Kondisinya juga masih bagus-bagus banget.

Mau model apa juga ada, mulai dari sendal sampai hak tinggi. Kondisinya juga masih bagus-bagus banget.

Bayangin aja, sepatu inceran yang tadinya Rp 3 juta diskon jadi tinggal Rp 928 ribu aja. 70% loh diskonnya.

Bayangin aja, sepatu inceran yang tadinya Rp 3 juta diskon jadi tinggal Rp 928 ribu aja. 70% loh diskonnya.

 

2. Rococo

Ini salah satu toko sepatu favorit saya karena mereka menjual 2 merek sepatu yang saya suka (karena haknya bisa setinggi 15 cm, tapi tetap nyaman dipakai) yaitu Stuart Weitzman dan Giuseppe Zanotti.

shoes 5 copy

Sepatu-sepatu di Rococo ini kisaran harganya di atas Linea, walaupun ada beberapa merek yang harganya sedang seperti Charles David, yang menurut saya juga dipakainya enak.

Kalau kamu ngincer sepatu yang ada di sana, tungguin aja. Biasanya kalau sudah lewat musimnya, barang-barang dari toko-toko mereka yang di Plaza Indonesia, Plaza Senayan dan Pacific Place, ada yang dilempar ke outlet mereka yang terletak di Dharmawangsa Square lantai 1.

shoes 6 copy

Sepatu Badgley Mischka ini saya dapatkan dengan harga sangaaat miring.

 

3. The Brand Buffet

Buat yang nggak tinggal di Jakarta, website www.thebrandbuffet.com bisa jadi solusi karena mereka memang banyak menjual barang pre-loved alias sudah pernah dipakai. Saya suka juga beli sepatu di sini karena semuanya masih bersih – dan yang paling penting adalah barangnya asli semua.

Dua sepatu ini adalah sepatu saya yang kekecilan dan baru dipakai 1 kali karena nggak muat, jadi akhirnya saya titipkan untuk dijual di The Brand Buffet ini.

Dua sepatu ini adalah sepatu saya yang kekecilan dan baru dipakai 1 kali karena nggak muat, jadi saya titipkan untuk dijual di The Brand Buffet ini.

Buat yang tinggal di Jakarta, bisa datang juga ke kantor mereka kalau mau lihat langsung dan coba, karena kalau sepatu kan kita suka nggak yakin dengan ukuran. Kantor mereka letaknya di Senopati, Jakarta Selatan. Bisa hubungi 0822 98 990 990 dulu untuk janjian.

Selamat belanja!

Rasanya kayak anak kecil lagi di toko mainan. Mau semuanyaaa. Ini yang lagi saya coba menggoda iman sekali loh, hihihi.

Rasanya kayak anak kecil lagi di toko mainan. Mau semuanyaaa. Ini yang lagi saya coba menggoda iman sekali loh, hihihi.

Leave a Reply