Sisters Stories to Celebrate Sister’s Day!

2 Comments

Nggak banyak yang tau, tapi tanggal 7 Agustus kemarin kita baru aja memperingati Sister’s Day. Meski kasih sayang bisa ditunjukkan setiap hari, tapi di hari ini biasanya banyak yang memanfaatkan hari ini untuk menunjukkan apresiasi buat bonding istimewa yang biasanya hanya dialami oleh kakak-adik perempuan (buat pembaca perempuan yang punya sister, pasti tau yang saya maksud, kan?).

Sisters are something else. Namanya juga sama-sama perempuan, biasanya ada sedikit drama dalam diri kita, jadi yang namanya berantem pasti sesekali ada. Tapi juga karena sesama perempuan, kita jadi klop banget. Klik gitu. Pas. Curhat bisa, shopping bareng bisa, tukeran lipstick bisa, dan lain-lain. Seru lah pokoknya.

Nah, untuk memperingati momen istimewa ini, simak cerita beberapa kakak-adik perempuan yang merupakan sahabat ReeSays.

How would you describe your sister?

What does she mean to you?

What’s your favorite moment together?

Ini dia jawabannya.

 

Muna Suhardono dan Rizke Melissa

Jarak umur: 2,5 tahun

Ki-ka: Rizke, Muna

Ki-ka: Rizke, Muna

Muna: Rizke is loveable and caring. Berdedikasi tinggi juga sama pekerjaannya. She means the world to me! I would change it for anything else. Kalau momen favorit, basically kapan aja kita berduaan. Shopping, exchanging stories, everything!

Rizke: Muna is outgoing and friendly. So gorgeous and an amazing mother! She means pretty much everything to me. Kalau pengalaman favorit, ada banyak sih, tapi kalau harus pilih satu, saya pilih Hong Kong trip kami deh. Only us, Hong Kong map and shopping!

 

Sekar dan Ajeng Sosronegoro

Jarak umur: 3 tahun

IMG_1775

Ki-ka: Sekar, Ajeng

Sekar: Ajeng has a completely different personality from me. Kalau saya tipikal anak pertama yang serius, dia tipikal anak kedua atau anak tengah yang carefree. Tapi saya pikir ini bagus, biar balance, haha. She means so much to me. Saya pernah bilang ke Ajeng kalau dia adalah sahabat pertama saya, ever! She’s my partner in crime, my midnight companion, my fashion advisor and my favorite comedian. Momen favorit bareng dia adalah waktu kita liburan ke Bali, mungkin hampir 10 tahun yang lalu. Cuma berdua. Shopping berdua, party berdua dan pastinya, nyasar berdua. Haha.

Ajeng: First thing that comes to mind is she can be pretty mean, haha. Bisa pedes gitu kalau ngomong, apa adanya. Tapi di sisi lain, Sekar sweet banget orangnya, bisa romantis dan selalu ada saat dibutuhkan. You can say that she’s my life coach. I always count on her and trust her advice. She has a great influence in my life. Nah, kalau soal momen favorit, cerita ini lebih ke pengalaman tak terlupakan sih. Waktu kecil, kami main di rumah pantai salah satu teman ayah. Namanya juga adik, saya ikutin ke mana pun Sekar pergi. Karena KZL kali ya, akhirnya saya dikunciin di luar pagar dan nggak dibolehin masuk. Haha! Bright side-nya, kulit saya jadi tan, deh. 😀

 

Riana dan Dinny Bismarak

Jarak umur: 2 tahun

Nah, ini cerita saya sendiri. Buat yang belum tau, saya ini anak pertama dari 3 bersaudara dan saya punya seorang adik perempuan, Dinny, yang sekarang menjabat sebagai Purchase to Pay Project Manager & Internal Control di Unilever (susah amat ya title-nya, but I’m so proud of her!). Yang biasanya terjadi adalah orang sering bingung kalau ketemu kami karena wajah mirip, tapi kepribadian beda 100%. Yang satu marketing banget, yang satu lagi accounting banget. Bumi-langit abis pokoknya. I dedicate this post for her.

Buat saya, adik saya Dinny tuh agak pendiam (kalau dibandingkan dengan saya dan ibu saya, hihi). Dia juga nggak ambisius padahal brilliant dan perasaaa banget. She’s a very sweet person and she’s my best friend. Dinny selalu jadi cheerleader saya and I love her so much. Gimana nggak? Dia kasih saya 2 keponakan yang cinta abis gitu sama auntienya, hehe. Karena ditinggal papa di usia sangat muda, kami berdua tuh deket banget, dan sampai usia udah matang gini, she’s still my little sister, mau sampai kapan pun juga.

My biggest supporter. Di foto ini, kita berdua pakai BelowCepek, loh. 40 dan 38 tahun, Cancer dan Aries.

My biggest supporter. Di foto ini, kita berdua pakai BelowCepek, loh. 40 dan 38 tahun, Cancer dan Aries.

Momen favorit bareng simple sih, kapan aja saat pergi berdua, karena bisa curhat, gosipan bebas merdeka, apalagi sekarang agak susah ketemuan, jadi momen-momen begini terasa makin berharga. Tapi yang paling gong sih pas saya kasih surprise birthday lunch dan mengundang semua saudara dekat. Sukses bikin dia mewek pas masuk ruangan. Momen lain yang akan saya ingat selamanya adalah saat Dinny menikah karena saat itu saya yang jadi WO-nya.

Momen mewek pas dapat birthday surprise, April 2014

Momen mewek pas dapat birthday surprise, April 2014

Duh, jadi pingin mewek juga deh. Semoga tulisan ini bisa menghangatkan per-sister-an teman-teman semua ya.

Comments

  1. Hyu
    Hyu | Posted on September 5, 2016 at 11:16 pm

    Sisters are the best. I also blessed to have a sister. I love her and she is my number 1 supporter… ( I once dedicated a post for my sister and while i wrote, i also almost crying… Ah women, right?). Thanks for sharing..

Leave a Reply