Masakan Indonesia: Resep Mudah Menggoyang Lidah

4 Comments

Salah satu ketakutan saya untuk pindah dan tinggal di luar negeri adalah makanannya. I like European or Japanese food but I can’t imagine having to leave sayur asem, balado nangka, soto ayam, bebek goreng and of course Nasi Padang!

Apa sih makanan kita yang nggak enak? Kayaknya nggak ada ya.

Sudah pernah coba Ayam Tangkap Aceh? Enak banget!

Sudah pernah coba Ayam Tangkap Aceh? Enak banget!

Nasi Padang komplit. Need I say more?

Nasi Padang komplit. Need I say more?

bebek goreng

Bebek goreng, tempe dan urap. Nggak mungkin bikin lidah nggak bergejolak. (apalagi kalau baca ini menjelang makan siang)

Dessert ala Indonesia: Rujak bebeg.

Dessert ala Indonesia: Rujak bebeg.

Nah problemnya sekarang adalah berapa banyak sih dari kita semua yang masih masak makanan Indonesia di rumah? Selain ribet bumbunya, alasan utama kita biasanya adalah adalah nggak ada waktu. Aduuh, jangan sampai generasi mendatang nggak tau caranya bikin tempe goreng atau asing dengan rawon ya.

Untuk yang nggak bisa masak atau nggak punya banyak waktu, dua website ini bisa diintip.

 

Rasamasa – www.rasamasa.com

rasamasa copy

Rasamasa punya misi mulia yaitu melestarikan resep masakan Indonesia. Karena biasanya resep diteruskan di keluarga secara turun-temurun, Rasamasa mengajak kita tetap masak agar tidak ada resep yang punah. Untuk mempermudah, Rasamasa membuat tampilan website yang sangat user friendly. Kita bisa pilih resep masakan berdasarkan berbagai kategori, seperti jenis masakan (berkuah, tanpa kuah, dll), cara masak (rebus, tumis, goreng, dll), daerah (Padang, Manado, Bali, dll) dan lain-lain. Selain resep, ada juga tips & trik, berbagai cerita makanan dan informasi acara masak yang bisa dihadiri di Jakarta.

Mi Ayam Jamur, cocok buat sarapan. Instagram: @rasamasa.

Mi Ayam Jamur, cocok buat sarapan. Instagram: @rasamasa.

 

Black Garlicwww.blackgarlic.id

black garlic copy.Nggak cuma memberi resep, Black Garlic juga menyediakan dan mengirimkan bahan makanan segar untuk kita. Ringkes banget kan? Dengan 3 resep tiap minggunya yang dipersiapkan oleh pakar kuliner William Wongso, kita bisa masak makanan istimewa di rumah dalam waktu singkat.

Ayam Rica Rica ala Black Garlic. Instagram: @blackgarlicid.

Ayam Rica Rica ala Black Garlic. Instagram: @blackgarlicid.

Tuh, ternyata masak nggak harus repot kan? Yuk, sempatkan main ke dapur. It’s fun, you’ll see!

Comments

  1. Lita
    Lita | Posted on May 12, 2016 at 11:41 am

    Senang sekali baca ini, thank you infonya 😀

    Salam kenal, saya Lita dari rasamasa.com :)

  2. Berita Forex
    Berita Forex | Posted on September 13, 2017 at 6:44 pm

    Terima kasih buat tipsnya

Leave a Reply