A Girl’s Guide to Travel Los Angeles: 10 Best Spots to Visit with Girlfriends

no Comment

Baru-baru ini saya ikut senang lihat Instagram Story dari seorang teman, Dinda Kamil, yang liburan ke Los Angeles (LA) bareng temannya, Tika. Bayangin aja, LA adalah kota pusat hiburan, mulai dari film, musik sampai fashion, jadi pergi ke sana bareng teman perempuan pastilah srundeng alias seru! 

Ke mana aja mereka pergi selama di LA? Yuk, simak rekomendasinya.

Hai! Saya Dinda. Benar kata Riana, Los Angeles benar-benar destinasi liburan yang seru buat didatangi sama teman perempuan karena banyak kegiatan dan tempat-tempat menyenangkan yang disukai perempuan. Buat yang mau liburan ke LA juga, ini tempat dan kegiatan yang nggak boleh dilewatkan:

1. Disneyland

IMG_9794 copy

Kita mulai dengan The Happiest Place on Earth karena saya adalah penggila film-film Disney, hihi. Meski Disneyland ada di beberapa negara, belum afdol rasanya kalau belum menginjakkan kaki di Disneyland Anaheim yang letaknya sekitar 1 jam dari LA. Pergi bareng teman yang juga gila Disneyland, pasti akan jadi kunjungan yang memorable banget.

2. Griffith Observatory dan Angels Flight

Senangnyaa bisa kesampaian ke salah satu lokasi film kesukaan saya, La La Land!

Senangnyaa bisa kesampaian ke salah satu lokasi film kesukaan saya, La La Land!

"City of stars.."

“City of stars..”

Satu lagi lokasi film La La Land

Satu lagi lokasi film La La Land

Ada yang tahu nggak adegan Mia dan Sebastian di dalam kereta ini? Apa, hayoo?

Ada yang tahu nggak adegan Mia dan Sebastian di dalam kereta ini? Apa, hayoo?

Buat penggemar La La Land, pastinya tahu kalau beberapa gambar di film itu diambil di dua tempat ini. Duh, benar-benar senang dan puas rasanya. Adegan-adegan yang mereka lakukan seakan-akan jadi nyata gitu di depan mata, hihi lebay ya? Tapi beneran deh, sebenarnya berharap bisa ada Ryan Gosling di sana, hahaha. Kalau kamu punya film favorit, coba google lokasi pengambilan gambarnya dan datangi deh tempatnya biar bisa merasakan pengalaman yang sama.

3. Grammy Museum

Salah satu pengalaman yang ditawarkan di Grammy Musem: Jadi anak band!

Salah satu pengalaman yang ditawarkan di Grammy Musem: Jadi anak band!

Awalnya saya pikir museum ini hanya seru didatangi oleh pecinta musik. I LOVE music so this place was on the top of my list. Tapi ternyata pas sampai di sana, duh, baguuss. Kontennya banyak dan sangat insightful. Jadi kalau datang sama yang biasa aja terhadap musik pun pasti akan tetap terpana. Di sana kita bisa lihat video berbagai Grammy acceptance speech, baju-baju yang dipakai bintang-bintang terkenal saat perform, sampai menjelajah musik dari genre dan dekade yang berbeda. O ya, mereka punya gimmick ruangan rekaman, di mana kita bisa nyanyiin lagu (semacam karaoke), tapi seakan-akan direkam. Saya pun ikut mencoba ruangan rekaman ini sama teman-teman, seru deh ketawa-ketawa. Pokoknya Grammy Museum ini ngasih kita kesempatan untuk merasakan serunya jadi musisi!

4. Studio Tour at the Universal Studios

Lagi-lagi, LA adalah kota film, musik dan hiburan, jadi ikut tur ini hukumnya wajib. Yes, kata-kata kuncinya adalah Studio Tour, karena Universal Studios juga ada di Singapore dan di Jepang, tapi Universal Studios yang di LA punya Studio Tour yaitu ride yang memungkinkan kita mengunjungi berbagai movie studio dan film set yang dipandu oleh suara Jimmy Fallon.

IMG_0198 copy

Duh, benar-benar American entertainment banget kan feel-nya? Beberapa film set yang bisa kita datangi di antaranya Jurassic Park, King Kong, Fast and Furious, sampai film-film lama yang masih bikin jantung berdebar seperti Psycho, yang semuanya menghadirkan pengalaman 4D yang menyenangkan!

5. Ngopi di tempat hipster

Hihi. Berhubung LA super gaya dan banyak selebriti yang tinggal di sana, nongkrong di tempat ngopi yang hits nggak boleh dilewatkan. Kalau mau punya kesempatan ketemu selebriti (cewek banget kan, nih? hihi), coba ngopi di West Hollywood atau di Rodeo Drive, sedangkan kalau mau ketemu kaum hipster setempat, harus ke Silver Lake yang masuk dalam daftar 10 tempat hipster dunia. 😀

Ngopi sore di Rodeo Drive

6. Foto-foto di depan mural

IMG_0167 copy

Seperti juga kota-kota besar dunia, LA punya banyak banget spot mural yang iconic. Kalau mau dapat yang “raw” alias street banget, coba deh ke Downtown. Yang pasti, jalan-jalan cari mural bareng teman lebih menyenangkan karena kita bisa gantian memfoto. Buat yang beneran suka sama street art (jadi bukan hanya suka foto di depannya aja), coba deh follow street artist kesukaanmu di Instagram. Siapa tahu pas kamu datang, mereka pas lagi ada jadwal gambar? Jadi bisa didatangi dan kenalan sekalian. Biasanya mereka ramah kok, apalagi kalau tau kamu datang dari Indonesia. Mereka sangat menghargai kita yang datang dari jauh untuk menikmati karya mereka.

7. In-N-Out, Pink’s Hot Dogs dan berbagai makanan yang LA banget

Saya makan burger khas California ini di hari pertama sampai di LA. Duh, enak! Yang warna kuning itu bukan cabe rawit ya, melainkan Habanero pepper alias paprika Habanero yang rasanya pedes-pedes asem. A fun combination to the yummy burger!

Saya makan burger khas California ini di hari pertama sampai di LA. Duh, enak! Yang warna kuning itu bukan cabe rawit ya, melainkan Habanero pepper alias paprika Habanero yang rasanya pedes-pedes asem. A fun combination to the yummy burger!

Liburan belum afdol rasanya kalau belum mencoba makanan khas kota tersebut. Di LA, beberapa yang terkenal di antaranya burger In-N-Out, Pink’s Hot Dogs, El Compadre (masakan Mexico adalah salah satu ciri khas karena LA terletak dekat dengan perbatasan kedua negara) daann .. korbek alias Korean BBQ all-your-can-eat! Sedangkan kalau kangen masakan Asia (biasanya setelah beberapa hari di negara barat, kita jadi kangen nasi, kan? haha), BCD Tofu House (masakan Korea) dan Sanamluang Café (masakan Thailand), wajib dicoba. Rasanya benar-benar endeus alias enaakk. Kenapa wisata kuliner ini lebih menyenangkan dilakukan bareng teman cewek? Karena biasanya porsinya besar, jadi kita bisa share, hihi.

Minggu kedua udah kangen masakan Asia, haha. Sanamluang lah solusinya!

Minggu kedua udah kangen masakan Asia, haha. Sanamluang lah solusinya!

8. Nonton pertunjukan musik

Saya pribadi kemarin ke LA salah satunya karena mau nonton konser Depeche Mode (Gahan, I love you!).

One of the best nights in my life!

One of the best nights in my life!

Epic! Saya sudah ngefan sama Depeche Mode sejak masih kecil banget.

Epic! Saya sudah ngefan sama Depeche Mode sejak masih kecil banget.

Semua pasti setuju kalau nonton konser itu selalu seru, jadi sebelum berangkat, coba deh cek jadwal konser yang ada. Berhubung LA adalah kota musik terbesar di dunia, konser ada hampir setiap hari atau at least setiap minggu. Kalau pun nggak konser besar, para musisi biasanya perform juga di tempat-tempat yang lebih kecil seperti bar atau club.

9. Belanja Vinyl di Amoeba Music

Amoeba, surganya pecinta musik!

Amoeba, surganya pecinta musik! (Photo: LA times)

Bayangin aja vinyl, CD dan DVD segini banyak. Nggak mau pulaaang.

Bayangin aja vinyl, CD dan DVD segini banyak. Nggak mau pulaaang.

Ini gila sih, bisa bikin bokek 😀 If music is your life, this is the place you’d want to be. Variasi genre vinyl yang dijual di sini juga sangat beragam, mulai dari vinyl para musisi legendaris keluaran Motown Records sampai soundtrack film Aladin yang legendaris juga di dunia Disney, haha. Yang lebih gila, semuanya bisa dibeli dengan harga mulai dari $1 aja. Serbuuu!

10. Belanja di Camarillo Premium Outlets

Last but not least, shopping time! Nggak lengkap kan liburan cewek-cewek tanpa belanja? Nah, Camarillo Outlets ini benar-benar surga deh rasanya. Kenapa? Jangan ditanya, mending langsung liat hasil belanjaan kami, hahaha (hint: dompet kecil Kate Spade yang biasanya di Jakarta harganya 1 juta, di sana cuma $16 ajah :))

Photo: tripadvisor (saking hebohnya belanja sampai nggak sempat foto)

Photo: tripadvisor (saking hebohnya belanja sampai nggak sempat foto)

Gimana, kebayang kan serunya? Tapi eits, ada satu lagi:

BONUS: Nonton Lakers!

Nonton Lakers di malam terakhir saya di LA. Benar-benar pengalaman yang menyenangkan!

Nonton Lakers di malam terakhir saya di LA. Benar-benar pengalaman yang menyenangkan!

Walaupun saya sudah nggak lagi ngikutin basket (terakhir pas SMP kayaknya, jaman suka tukeran kartu basket), tapi ini bisa jadi pengalaman yang seru. Apalagi kalau saat nonton pakai jersey bareng sama teman-teman, kita bisa-bisa disorot masuk layar. Now that’s a cool “fifteen minutes of fame”!

Thank you, LA! I'll visit you again for sure!

Thank you, LA! I’ll visit you again for sure!

Leave a Reply