Nostalgia Masa Remaja Bersama NKOTB, Boyz II Men dan Paula Abdul

no Comment

Did you know? Kalau mau bikin #anaklama happy, gampang. Ajak aja nonton konser band atau boyband kesukaannya dulu!

Hahaha, bener deh. Sebagai perwakilan dari generasi ini, saya tau benar. Ada sesuatu dari memori kami di masa muda, yang bikin sebagian jiwa ini rasanya stuck di sana. 😀 Contohnya memori yang berhubungan dengan musik itu. Mungkin wajar ya karena masa remaja atau bahkan pre-teenager adalah masa di mana kita mulai bisa mengeksplor selera musik kita sendiri, jadinya gitu deh, kenangannya melekat sepanjang masa.

Nah, ngomong-ngomong soal #anaklama, ada nih seorang teman yang sukses bikin saya iri karena minggu lalu nonton konser penyanyi-penyanyi yang ngetop di tahun 90an. Yuk, kita simak cerita Sekar, kontributor ReeSays yang tinggal di Los Angeles.

Haii, Riana. Iya sih, saya ngerti kalau ngiri. Lah wong yang sama tonton adalah paketan New Kids On The Block, Boyz II Men sama Paula Abdul, #anaklama mah pastinya langsung bernostalgia dan hafal semua lagu-lagunya, haha.

Oke, jadi nama konsernya adalah The Total Package Tour, yang diadakan Jumat minggu lalu di Hollywood Bowl, sebuah stadion konser dengan kapasitas 17.500 di Los Angeles. Nonton konser nostalgia begini lebih asik kalau bareng teman sesama anak 90s dong biar bisa ‘karaoke’ bareng. 😀 Jadilah saya pergi bersama seorang sahabat, Peppy.

Dari awal pas datang udah excited padahal baru lihat sign-nya doang, hihi. (Photo: @nkotb)

Dari awal pas datang udah excited padahal baru lihat sign-nya doang, hihi. (Photo: @nkotb)

Pakai baju NKOTB kembaran. Siap karaokean!

Pakai baju NKOTB kembaran. Siap karaokean!

Sekitar jam 19:30 konser dimulai. Boyz II Men tampil duluan. Di sini kami baru ngeh kalau personilnya berkurang seorang. Usut punya usut (googling maksudnya), ternyata Michael McCary (yang suaranya paling ngebas) sudah nggak ada di grup sejak tahun 2003 karena sempat sakit dan ada masalah dengan kontraknya.

Tapi tetap aja mereka sukses membuat penonton nyanyi bersama.

Berbagai lagu hits seperti End of the Road, On Bended Knee, Water Runs Dry dan One Sweet Day dibawain. Nggak ketinggalan juga I’ll Make Love to You dong yang dulu saat masih remaja rasanya gimanaaa gitu pas tau arti liriknya karena cukup vulgar. Hahaha.

Boyz II Men tampil sekitar 30 menit, setelah itu lanjut ke Paula Abdul. Jujur saya nggak tau terlalu banyak sih lagu-lagunya, tapi beberapa yang saya kenali dan tentu bikin penonton bersorak riuh rendah adalah Straight Up, Opposites Attract dan Rush Rush (Yang bintang video clip-nya masih ingat nggak siapa? Keanu Reeves! Hihi).

Di sela-sela penampilannya, Paula Abdul yang memulai kariernya sebagai dancer ini sempat cerita perjuangannya saat ikut audisi Lakers Girls saat umurnya masih 18, sebelum akhirnya menjadi salah satu pop star di akhir tahun 80an dan awal 90an. (Photo: abdulvogue)

Di sela-sela penampilannya, Paula Abdul yang memulai kariernya sebagai dancer ini sempat cerita perjuangannya saat ikut audisi Lakers Girls saat umurnya masih 18, sebelum akhirnya menjadi salah satu pop star di akhir tahun 80an dan awal 90an. (Photo: @abdulvogue)

Paula beres, nah saatnya untuk main menu, yaitu New Kids On The Block! Wih, dari saat visualnya memperlihatkan foto mereka satu per satu aja penonton sudah histeris, apalagi pas mereka muncul di panggung, heboohh.

Nah coba, buat yang suka sama mereka, pasti baru lihat mereka muncul begini sudah deg-degan, kan? Haha. (Photo: @msphatbooty)

Nah coba, buat yang suka sama mereka, pasti baru lihat mereka muncul begini sudah deg-degan, kan? Haha. (Photo: @msphatbooty)

Hollywood Bowl full house! (Photo: @nktob)

Hollywood Bowl full house! (Photo: @nktob)

Ada beberapa hal yang bikin penampilan NKOTB istimewa. Yang pertama, mereka sesekali bebas main ke area penonton, jadi kami cewek-cewek umur 30 dan 40an ini langsung merasa akraaab 😀 dan tentunya langsung pada foto-foto.

Joey heboh melayani perminatan foto penggemar. (Photo: @irish.girl_1977)

Joey heboh melayani perminatan foto penggemar. (Photo: @irish.girl_1977)

Yang kedua dan yang paling bikin penonton kencang banget teriaknya adalah mereka masang kamera di ruang ganti personil buat saat mereka melakukan quick change dari set ke set. Yang ada, mereka malah sengaja buka baju dengan gaya sok seksi, yang sukses bikin penonton bersorak dan tertawa. Haha! Lucu juga ya gimmick-nya.

Nggak sia-sia deh cowok-cowok ini rajin olahraga! (Photo: @danamarie_11)

Nggak sia-sia deh cowok-cowok ini rajin olahraga! (Photo: @danamarie_11)

Hal terakhir yang bikin konser itu istimewa adalah mereka memperlihatkan cover album mereka satu per satu dan membawa kami kembali ke masa lalu dengan medley lagu-lagu hits di setiap album itu, dimulai dari tahun 1986, lalu 1988, 1990, sampai akhirnya tahun 2017 (mereka mengeluarkan EP berjudul Thankful bulan Mei lalu).

Ada yang ingat ini cover album apa? Betul, Step by Step yang dirilis tahun 1990! (Photo: @peppyahmad)

Ada yang ingat ini cover album apa? Betul, Step by Step yang dirilis tahun 1990! (Photo: @peppyahmad)

Puas deh pokoknya. Lama juga loh mereka perform, hampir 2 jam. Sebelum pamit, mereka membawakan lagu Hangin’ Tough yang disambut dengan meriah oleh penonton.

It was such a great night, NKOTB, Boyz II Men and Paula Abdul! Thank you for taking us back to our unforgettable teenage years!

Leave a Reply