My New Year Getaway

one Comment

Buat yang ngikutin Instagram saya @RianaRee, pastinya tau dong ya kalau saya baru pulang dari Bali untuk merayakan tahun baru di sana. Baru kali ini nih lama banget perginya, sampai 5 malam karena nggak dapat tiket pulang (alasan).

Karena di Instagram saya nggak bisa cerita banyak, ini cerita lengkapnya:

Saya berangkat tanggal 30 Desember dengan pesawat jam 7 malam dan sampai di Bali sekitar jam 11. Langsung dong saya makan Soto Babat di Pasar Kuta yang sudah bikin saya ngidam banget. (Oh ya selama di pesawat saya nonton MasterMind, asli lucu banget. True story soal perampokan bank terbesar di Amerika. Kalau kamu besok-besok akan naik Garuda, nonton itu deh.)

Setelah makan, saya langsung menuju Amankila yang terletak di Karang Asem, dekat Candi Dasa di Desa Manggis. Perjalanan mobil hampir 2 jam.

Besok paginya:

Muka bantal, langsung breakfast di teras kamar. My holiday starts now!

Muka bantal, langsung breakfast di teras kamar. My holiday starts now!

Selama stay di Amankila, saya jalan-jalan ke Desa Tenganan yang dikenal sebagai satu-satunya desa yang bisa membuat tenun gringsing, yaitu tenun dengan tehnik double ikat. Desa ini masih sangat exclusive. Jadi kalau ada warganya menikah dengan orang di luar desa, dia harus keluar dari lingkungan desa dan nggak boleh lagi tinggal di situ. Desanya sangat sederhana dan penduduknya nggak terlalu banyak. Pokoknya kalau kebetulan lewat Karang Asem, mampir deh.

Buntelan benang di kiri bawah itu sudah berumur 1 tahun tapi belum selesai karena masih akan dicelup 1x lagi dengan warna yang lain. Liat deh, ada ikatan-ikatan yang kalau dibuka seperti benang di atas. Setelah itu kain ditenun dan jadi seperti yang saya pegang. Sebelah saya itu Bu Kadek, yang bikin. Kain ini saja seharga 3 juta karena bikinnya lebih dari 1 tahun.

Buntelan benang di kiri bawah itu sudah berumur 1 tahun tapi belum selesai karena masih akan dicelup 1x lagi dengan warna yang lain. Liat deh, ada ikatan-ikatan yang kalau dibuka seperti benang di atas. Setelah itu kain ditenun dan jadi seperti yang saya pegang. Sebelah saya itu Bu Kadek, yang bikin. Kain ini saja seharga 3 juta karena bikinnya lebih dari 1 tahun.

Momen #dandantiaphari dengan props kerbau, hahaha. Click here* for my off shoulder blouse.

Momen #dandantiaphari dengan props kerbau, hahaha. Click here for my off shoulder blouse.

Puas jalan-jalan, saya siap-siap tahun baruan dong. Malam itu saya makan set menu khusus dari Amankila. 8 courses dari 8 Aman plus wine. Kenyaaang banget!

Looks good, right? Ada beberapa yang saya lupa foto, sudah keburu dimakan, hehehe.

Looks good, right? Ada beberapa yang saya lupa foto, sudah keburu dimakan, hehehe.

Dan akhirnya, tahun baru juga! Beneran deh, tiap tahun nungguin jam 12 itu rasanya kayak lama banget alias udah ngantuk, hihi.

Happy new year, everyone! Berasa Putri Bali nggak sih dengan mahkota janur saya ini? Haha. Kalau kayak gini baru terasa Balinya, ya.

Happy new year, everyone! Berasa Putri Bali nggak sih dengan mahkota janur saya ini? Haha. Kalau kayak gini baru terasa Balinya, ya.

Keesokannya, leyeh-leyeh day! Alias bangun siang, makan, trus berenang dan makan lagi. Oh ya, FYI kamar di Amankila nggak ada TV ya. Jadi kalau kamu tipe orang yang harus ada TV, lebih baik bawa tablet buat nonton. Ada wifi, kok.

Dua yang di atas adalah foto 1 bed-room villa. Kanan bawah adalah coconut sorbet yang disajikan di dalam ice igloo.

Dua yang di atas adalah foto 1 bed-room villa. Kanan bawah adalah coconut sorbet yang disajikan di dalam ice igloo.

Hari berikutnya, saya bangun pagi untuk bisa naik kapal dan snorkeling di Blue Lagoon Beach. Senang deh bisa nyemplung ke laut.

blue-lagoon-copy

Setelah itu, saya balik lagi ke hotel sebelum akhirnya check out. Ngomong-ngomong, sudah pernah lihat kolam renangnya Amankila?

Sayang foto ini nggak bisa memperlihatkan bahwa swimming pool ini ada 3 tingkat. Ini masuk di Top 10 Best Pool in the World, loh!

Sayang foto ini nggak bisa memperlihatkan bahwa swimming pool ini ada 3 tingkat. Ini masuk di Top 10 Best Pool in the World, loh!

Dari Amankila, saya pindah menginap di Alila Villa Uluwatu. Yang seru dari stay sayakali ini adalah karena saya nggak sendirian, melainkan teman-teman saya yang lagi di Bali mengunjungi saya dan berenang bareng pas sunset! Aduh, seru banget deh. Kayaknya 2017 memang bakal asik, nih.

Nothing beats this feeling. Swimming with besties, with sunset as our background.

Nothing beats this feeling. Swimming with besties, with sunset as our background.

Pastinya sih nggak mau pulang ya, tapi beneran, baru trip tahun baru kali ini rasanya hangat di dada. Banyak happy moment yang saya syukuri banget. Salah satunya adalah bisa menghabiskan waktu dengan pasangan dan teman-teman terdekat.

Alila Life, itu yang selalu saya ucapkan setiap kali saya tinggal di sini.

Alila Life, itu yang selalu saya ucapkan setiap kali saya tinggal di sini.

Untuk yang ingin tau lebih jauh tentang 2 hotel di atas, langsung aja lihat website mereka:

Amankila https://www.aman.com/resorts/amankila

Alila Villa Uluwatu http://www.alilahotels.com/uluwatu/

Comments

  1. Indonesia, Gue Banget! Rekomendasi 17 Destinasi Wisata Dalam Negeri Yang Wajib Dikunjungi | ReeSays

    […] Saya di Desa Tenganan, Bali, satu-satunya desa yang membuar tenun gringsing, yaitu tenun dengan teknik double ikat. Baca lengkapnya di sini. […]

Leave a Reply