My 10 Happy Life Rules

one Comment

IMG_1079

Don’t put your happiness in someone else’s hands, setuju dong sama kalimat ini? Ini hidup, hidup kita. Sayang banget kan kalau untuk urusan kebahagiaan aja kita serahkan ke orang lain?

Kalau kamu bukan termasuk yang percaya kalau #bahagiaitusederhana (mungkin karena jarang makan masakan Padang, hihi), ini beberapa life rule yang saya terapkan dalam hidup yang bisa dicoba.

1. One day is only 24 hours. Have some laugh and tomorrow will be another new day and hope.

Bener kan? Seberapapun beratnya masalah yang kita hadapi, hari ini akan berakhir juga. Berhubung kita nggak bisa meramal masa depan, bisa jadi besok semuanya akan jadi lebih baik. You never know what’s coming so might as well be optimistic.

2. Don’t sweat small stuff, it’s not worth it.

Stres banget nggak sih hidup kalau semua hal kita bikin ribet? Pick your battle. Kalau nggak penting-penting amat, let it go lah. Mendingan fokusin energi ke hal-hal yang matter.

3. It’s good to have 1million followers but it’s comforting to have 10 true friends

Jaman sekarang di mana banyak orang mikirin jumlah follower di media sosial, real friends bisa jadi hal yang makin jarang kita miliki. Buat apa punya banyak ‘fans’ kalau kita nggak punya orang-orang yang mengerti dan menerima kita luar-dalam? Sedih banget kan?

With two of my bests

With two of my bests

4. Love yourself first before love others

Nggak sedikit orang yang nggak ngerti makna kalimat ini tapi bener deh, yang paling penting itu kita mencintai dan menerima diri sendiri dulu apa adanya. Begitu kita sudah nyaman dengan diri sendiri, mencintai orang lain pun akan lebih mudah.

5. Enjoy your moment. Live for today, put your worries behind.

Setiap hari yang kita jalani itu unik dan nggak akan pernah terulang, jadi nikmati setiap momen yang ada. Mikirin masa depan bagus, tapi jangan sampai masa sekarang, hari-hari yang sekarang kita jalani ini lalu dilupakan. Apalagi kalau mikirin masa depannya penuh kekuatiran. Jangan.

6. When people gossip about you, it means your life is much more interesting than theirs.

Kalau kata peribahasa lama, “Anjing Menggonggong, Kafilah Berlalu”, alias cuekin aja orang mau ngomong apa. Yang penting kita hidup nggak ganggu dan merugikan orang lain. Kalau masih aja diomongin, berarti memang hidup mereka kurang berwarna aja kali.

7. One year is 365 days, if I’m happy 300 days and sad 65 days, cincailah..

Sama seperti manusia, nggak ada hidup yang sempurna. Seberapa kayanya orang pun, nggak mungkin setiap hari dalam hidupnya happy terus. So count your blessings. Kalau jumlah hari senang masih jauh lebih banyak dari hari sedih atau bete, ya udah lah yaa.

8. Don’t spend too much energy to think what other people think

Karena pada kenyataannya, ada hal-hal di dunia yang nggak bisa kita kontrol – pikiran orang salah satunya. Yang harus dipastikan adalah kita berlaku baik sama semua orang. Kalau masih ada di antara mereka yang nggak suka atau ngomongin kita di belakang, ya nggak usah dipikirin. Yang rugi kan bukan kita juga.

9. There’s no good or bad mood. It’s your choice what kind of mood you prefer today.

It’s true. We think mood often takes over our day but the truth is, we can control it. Begitu bangun pagi, daripada langsung stres mikirin kerjaan atau stres mikirin pasangan yang kelakuannya belakangan mencurigakan, mendingan mulai dengan pikiran positive. Balik lagi, it’s a brand new day, make it a great one.

10. Inner beauty is good, but if you can be pretty, smart and kind hearted, that’s even better.

Inner beauty sangat penting, tapi kecantikan luar juga jangan dilupakan. Biar paketnya lengkap gituu. 😀

Gimana, nggak susah kan? Enjoy your happy life, friends!

 IMG_1442

 

Comments

  1. Season 41 starts now! | ReeSays
    Season 41 starts now! | ReeSays | Posted on July 7, 2017 at 5:21 am

    […] ini, saya baca lagi tulisan saya tahun lalu waktu saya masuk ke Season 40 dan juga tulisan tentang My 10 Happy Rules. Itu adalah contoh hal-hal yang saya pikirkan untuk bisa menjadi the best version of myself (jadi […]

Leave a Reply