Mudik Lebaran: 10 Tips Packing Makeup dan Toiletries

no Comment

Ini dia saat yang ditunggu-tunggu banyak orang: mudik!

Yang mudik nggak sabar untuk ketemu sanak saudara, sedangkan yang nggak mudik juga nggak sabar untuk menikmati lengangnya kota, hihi. Nah, tulisan ini lebih ke buat kamu yang akan bepergian, baik pulang ke kampung halaman maupun yang mau jalan-jalan aja, mumpung kantor libur lama, kan?

Salah satu hal penting saat mau liburan tentunya adalah packing. Buat yang malas bawa barang terlalu banyak, packing itu bisa disiasati loh, termasuk bagian makeup dan toiletries. Gimana cara packing yang smart? Ikuti 10 tips berikut ini:

1. Bawa toiletries versi mini. Coba deh ke Guardian atau Century dan cari toiletries yang mini everything, misalnya mini lotion, mini toothpaste, mini shampoo, dan lain-lain.

2. Alternatif toiletries versi mini adalah beli mini bottles. Intinya usahakan nggak perlu bawa sebotol body lotion yang 300ml hanya buat traveling seminggu atau beberapa hari.

Botol-botol kecil seperti ini nggak susah kan nyarinya? Praktis dan nggak bikin tas atau koper jadi berat.

Botol-botol kecil seperti ini nggak susah kan nyarinya? Praktis dan nggak bikin tas atau koper jadi berat.

3. Buat body lotion, shampoo dan sabun: Kalau kamu bukan tipe yang harus pakai lotion, shampoo dan sabun tertentu, kalau saat mudik atau nginap di hotel, pakai item-item dari hotel aja. Jadi at least 3 barang ini bisa dicoret dari daftar packing kamu, lumayan banget, kan?

4. Choose your lipstick. Kalau memang kegiatan banyak mengunjungi keluarga yang di desa atau kota kecil, mendingan lipstick warna merah menyala disimpan dulu dan bawa warna yang sesuai dengan occasion dan tempat.

Lipstik warna natural bisa jadi pilihan untuk momen Lebaran. Ini salah satu favorit saya belakangan: Rollover Reaction. Nggak perlu juga dibawa semua sih, 2 atau 3 aja cukup.

Lipstik warna natural bisa jadi pilihan untuk momen Lebaran. Ini salah satu favorit saya belakangan: Rollover Reaction. Nggak perlu juga dibawa semua sih, 2 atau 3 aja cukup.

5. Bawa eyeshadow pallete yang kecil dan yang warnanya natural. Lagi-lagi ini Lebaran, saat di mana kita tampil modest. Dandan smokey eyes siang-siang kayaknya too much ya.

6. Untuk membersihkan wajah atau makeup, pakai face wipes. Berbagai brand ada nih, seperti Nivea, Ponds, Shikada atau BodyShop.

7. Masukkan barang-barang yang isinya cair ke satu kantong yang leak proof alias nggak bisa bocor, atau at least masukkan ke sandwich bag (itu loh, kantong transparan yang atasnya bisa di-sealed).

Krim dan pembersih wajah atau lotion dijadikan satu aja di sini

8. Kalau perginya naik pesawat, pastikan bag berisi cairan tadi di-check in ya biar lolos dari inspeksi airport dan nggak dibuang.

9. Bawa travel size perfume supaya bisa dimasukin di tas, secara kalau dari rumah ke rumah suka keringetan, kan?

Mini perfume, solusi praktis untuk tetap tampil fresh.

Mini perfume, solusi praktis untuk tetap tampil fresh.

10. Karena rumah-rumah jarang yang full AC, supaya makeup terus terjaga terus, jangan lupa bawa kertas minyak buat menyerap keringat yang berlebih di wajah.

Stay pretty di hari yang fitri!

Leave a Reply