Lebaran: 10 Hotel di Jakarta Yang Paling Asik Buat Staycation

no Comment

Buat yang nggak ikutan mudik, nggak liburan ke luar Jakarta atau justru akan berkunjung ke Jakarta dan Lebaran di kota ini, tentunya akan bersuka cita selama seminggu dengan lengangnya ibukota.

Buat warga Jakarta yang memang nggak mudik, biasanya bala bantuan di rumah pergi juga. Makanya salah satu ide seru untuk melewati minggu Lebaran adalah dengan staycation, dalam hal ini menginap di hotel di kota sendiri. Ringkes, kan? Nggak perlu nyuci piring, ngepel dan masih tetap lebih murah dibanding liburan ke luar kota karena nggak perlu beli tiket pesawat.

Berikut ini adalah 10 hotel di Jakarta yang menurut saya seru buat staycation:

1. Hotel Mulia Jakarta

Buat saya lokasi hotel ini enak banget. Dekat dari semua mall andalan, kamarnya luas dan semua restorannya selalu sukses makanannya.

mulia

Book here.

2. Alila Jakarta

Untuk yang mencari hotel dekat area Monas, Sarinah, Plaza Indonesia dan sekitarnya dengan harga terjangkau, hotel ini pas banget.

alila

Book here.

3. Gran Mahakam

Dari interiornya, menurut saya hotel ini salah satu hotel tercantik di Jakarta dan tetap terasa homey karena gaya boutique hotelnya. Restoran enak di sekitar hotel ini juga banyak.

gran mahakam

Book here.

4. Park Lane

Salah satu hotel yang secara lokasi cukup strategis karena dekat dengan tempat shopping yang di hari biasa area sekitarnya selalu macet! Tau sendiri kan gimana jalanan di depan Mall Ambasador, Lotte Shopping Venue dan Kota Kasablanka? Nah mumpung Lebaran, jalanan lega banget. Cuma 10 menit, sudah sampai deh.

park lane

Book here.

5. Gran Melia

Hotel ini menurut saya masih hotel dengan room service terlengkap se-Jakarta. Gimana enggak? Mereka punya menu makanan Padang loh di room service-nya. Kamarnya juga luas banget, sangat nyaman untuk keluarga.

gran melia

Book here.

6. Shangri-la Jakarta

Buat yang mencari hotel dengan kamar luas dan swimming pool yang menyenangkan untuk seluruh keluarga, hotel ini udah paling bener. Jangan lupa untuk menikmati buffet-nya yang banyak banget variasinya.

shangrila

Book here.

7. JW Marriott

Buat banyak orang variasi makanan yang ada di restoran Sailendra itu sudah terkenal banget. Nah, kenapa nggak kali ini cobain juga menginap di situ? Kan enak, habis makan nggak usah nyetir pulang. Tinggal naik lift dan leyeh-leyeh di kamar.

JW marriott

Book here.

8. Grand Hyatt

Buat fans berat Plaza Indonesia, kapan lagi shopping cuma tinggal keluar kamar dan sudah bisa, “Shopping spree!”? Pastinya jangan lupa untuk menikmati afternoon tea cantik di Fountain Lounge dan nyobain buffet di Grand Café. Nggak ada yang nggak enak!

Grand-Hyatt

Book here.

9. Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Bangun di pagi hari dengan pemandangan Bundaran HI? Seru yaaa. Belum lagi kalau mau ke Grand Indonesia cuma tinggal turun aja. Terus shopping deh sepuasnya.

kempinski

Book here.

10. Discovery Hotel & Convention Ancol

Buat yang sudah berkeluarga, cocok banget staycation di sini karena lokasinya di Ancol. Bangun tidur bisa lihat pantai, jadi serasa di luar kota. Serunya, mereka bikin promo Ramadan/Lebaran yang ngasih banyak fasilitas di Ancol secara gratis seperti Eco Park dan discount ke Dufan!
ancol

Book here.

Enjoy your staycation!

Leave a Reply