#BaladaEntrepreneur edisi Lady Bosses: Nina Moran – Dreams Do Come True

no Comment

Happy International Woman’s Day! Yes, kita semua cewek-cewek merayakan harinya kita tanggal 8 Maret kemarin. Karena itu, khusus bulan ini, ReeSays mengangkat cerita inspiratif dibalik perjuangan para lady bosses.

Minggu ini saya berkesempatan ngobrol dengan sahabat saya, Nina Moran. Banyak hal yang saya kagumi dari sosok perempuan yang satu ini. Yuk, simak obrolan berikut:

Kenalan dulu ya. Siapa sih Nina Moran itu?

I am an entrepreneur, awalnya media entrepreneur karena 12 tahun lalu mendirikan Gogirl bareng my sisters, tapi sekarang juga punya Brand Activation Agency bernama Resonance, Video Content Production bernama ACC dan perusahaan retail bernama PICNIC.

Kamu bisa colek Nina di Instagram @nina_moran atau yang penasaran soal sepak terjangnya bisa liat di sini

Kamu bisa colek Nina di Instagram @nina_moran atau yang penasaran soal sepak terjangnya bisa liat di sini

Ceritain dong kenapa bikin Gogirl dan saat itu nggak kerja kantoran dulu?

I did, for like 3 months. I did an awesome job as a sales freelancer. I hit 3 months target in a month. But I hated it. Sepertinya saya nggak senang berada di lingkungan di mana saya nggak bisa membuat perubahan. Kalau kenapa buat Gogirl, karena dari dulu saya memang suka majalah dan sepertinya jalannya dibukainnya ke sana.

Keren ya. majalah ini baru aja berulang tahun yang ke-12!

Keren ya. majalah ini baru aja berulang tahun yang ke-12!

Bisa ceritain nggak suka duka selama punya bisnis sendiri?

Banyak banget! Berhubung usaha sudah 12 tahun lebih, kan? Sukanya lebih ke kepuasan batin, sih. Kalau dukanya banyak. Mulai dari ditipu orang, majalah pernah hanyut lumayan banyak pas Jakarta banjir besar, diomongin orang, di-bully pemain-pemain lama di industri, dikejar-kejar pajak, sampai susahnya memimpin orang.

Foto ini menggambarkan hari-hari di mana Nina harus mengedit konten, diskusi soal artikel dengan tim, sambil di-makeup untuk shooting. Yes, woman is blessed with this special talent: multi tasking!

Foto ini menggambarkan hari-hari di mana Nina harus mengedit konten, diskusi soal artikel dengan tim, sambil di-makeup untuk shooting. Yes, woman is blessed with this special talent: multi tasking!

Punya pengalaman yang paling nggak bisa dilupakan?

Ini juga banyak, tapi salah satu yang nggak bisa dilupakan adalah waktu terima email dari pembaca yang bilang Gogirl saved her life. Begitu juga email-email lain yang bilang kalau hidup mereka berubah gara-gara baca artikel-artikel Gogirl. Kalau lagi down, saya selalu ingat sama email-email itu untuk bisa kembali semangat.

Dengar-dengar akan bikin acara yang keren ya buat cewek-cewek? Minta bocorannya dong.

Yes, namanya Resonation. Suatu saat inginnya Resonation diadakan selama satu minggu, di mana cewek-cewek ngumpul dan belajar segala macam, mulai dari mindfulness sampai ke kelas-kelas yang praktis. Untuk saat ini, kami mulai dengan 1 hari dulu. 29 April 2017 di The Kasablanka, Kokas, Jakarta. Hadir dengan tema “What’s stopping you?”, kita akan ngebahas apa aja yang stop us from achieving our dreams dan belajar dari pengalaman keynote speaker Sophia Amoruso, panel speaker dan 100+ women leader facilitators, supaya kita bisa mulai ambil langkah untuk mendekati impian kita. Info lengkapnya cek di website ya: www.resonation.id.

Mark your calendar, ladies! Sstt, saya akan jadi salah satu dari fasilitator di acara ini loh.

Mark your calendar, ladies! Sstt, saya akan jadi salah satu dari fasilitator di acara ini loh.

Ada pesan apa untuk pembaca ReeSays?

Dreams do come true. Never believe anything else!

nina5 copy

Leave a Reply