Konser Adele di Australia: Akrab, Hangat dan Tak Terlupakan

3 Comments

It was a dream come true – waktu saya akhirnya berhasil mendapatkan tiket konser Adele di Melbourne (setelah sebelumnya mencoba di Sydney tapi nggak berhasil).

Singkat cerita, akhirnya Sabtu, 18 Maret tiba dan saya excited banget nungguin jam 7:30 malam. Tentunya saya datang lebh awal dong sekitar jam 6, supaya bisa foto-foto, teteup.

I’m finally here! Pastinya pakai baju REE dong.

I’m finally here! Pastinya pakai baju REE dong.

Sampai di sana, benar aja, saya masih bisa foto-foto dulu dengan background panggung yang belum terbuka, bisa dilihat dari mata Adele yang masih tertutup.

This is how you watch Adele! A cocktail in my hand with my best friend. Seru ya di sana nonton konser boleh sambil minum dan makan.

This is how you watch Adele! A cocktail in my hand with my best friend. Seru ya di sana nonton konser boleh sambil minum dan makan.

Jam 7:30, ada pengumuman untuk mulai duduk karena pertunjukan akan segera dimulai. Jam 7:45 tiba-tiba penonton mulai riuh – ternyata karena box yang membawa Adele dari luar untuk ke panggung lewat. Biar kebayang, panggungnya itu bentuknya bulat dan terletak di tengah-tengah stadium, jadi nggak ada back stage. Untuk membawa Adele dari luar, Adele ngumpet di dalam box hitam (yang kayak box untuk bawa sound system) dan itu akhirnya ketahuan oleh penonton. 😀

Waiting for those eyes to open!

Waiting for those eyes to open!

Jam 8 teng konser dimulai dengan lagu pembuka Hello. Mata yang tadi tertutup di panggung pun terbuka.

Foto saat opening. Lucu banget introduction-nya. She apologized in advanced for her “miserable” songs and describing her show as “basically two hours of crying and songs about my ex-boyfriend”. Haha.

Foto saat opening. Lucu banget introduction-nya. She apologized in advance for her “miserable” songs and describing her show as “basically two hours of crying and songs about my ex-boyfriend”. Haha.

Yang pasti show selama 2 jam itu bikin saya mewek. Walau berada di antara ribuan orang tapi saya bisa merasakan semua lirik dan mood yang diciptakan. No dancers, no changing clothes, just her voice and her personality. Sesuatu yang sudah sangat langka untuk artis jaman sekarang.

Waktu menyanyikan lagu Hometown, multiamedianya memperlihatkan Melbourne. Duh, detail banget. Seneng, deh.

Waktu menyanyikan lagu Hometown, multiamedianya memperlihatkan Melbourne. Duh, detail banget. Seneng, deh.

Salah satu yang saya suka dari konser ini adalah bridging-nya dari lagu ke lagu. Pas mau nyanyi lagu Skyfall, dia cerita bahwa pas dia nyanyi di Oscar itu dia baru melahirkan. Jadi sepanjang dia nyanyi di panggung itu payudaranya ngeluarin ASI dan dia juga nahan pipis sampai kecepirit, hihihi.

The stadium was on fire! Ini pas bawain Skyfall.

The stadium was on fire! Ini pas bawain Skyfall.

Foto yang diambil teman saya Suhe yang berada di Circle VIP Area, jadi bisa lihat Adele dari dekat.

Foto yang diambil teman saya Suhe yang berada di Circle VIP Area, jadi bisa lihat Adele dari dekat.

Semua penonton menyalakan mobile phone-nya saat Adele menyanyikan ‘To Make You Feel My Love’. It was so magical.

Semua penonton menyalakan mobile phone-nya saat Adele menyanyikan ‘To Make You Feel My Love’. It was so magical.

Menurut koran lokal, konser Adele adalah konser terbesar sejak stadionnya dibuka pada tahun 2000 dengan jumlah penonton 75.000 orang. Dan beneran deh, selain nggak pakai acara ganti kostum, selama 2 jam itu dia juga nggak pakai bintang tamu, jadi hanya diselingi obrolan lucu, ketawanya yang sangat khas dan suaranya yang membuat kita jatuh cinta.

Definitely one of the best concerts I’ve ever seen. Walaupun All I Ask nggak dinyanyiin, tapi saya puas banget!

Buat yang ingin lihat cuplikan-cuplikan show-nya silahkan mampir ya ke Instagaram saya @RianaRee.

Comments

  1. Mudahnya Mengurus Visa Australia | ReeSays
    Mudahnya Mengurus Visa Australia | ReeSays | Posted on March 24, 2017 at 4:09 am

    […] Yeaaay! Akhirnya saya bisa balik lagi ke Melbourne. Setelah terakhir kali ke sana tiga tahun yang lalu untuk nonton konser Justin Timberlake, minggu lalu saya datang khusus untuk nonton konser Adele. Cerita konser ini dipisah ya (sambel kali :D) dan bisa dibaca di sini. […]

  2. Klub Sinema Lokal, Alternatif Nonton Bareng Film Indonesia | ReeSays

    […] di hari terakhir bulan ini aja. Bulan yang cukup istimewa buat ReeSays di antaranya karena ada liputan dari konser Adele, kumpulan makanan Indonesia yang endeus alias enak, termasuk kumpulan cerita […]

  3. Rekomendasi: 10 Tempat Jalan-Jalan Seru di Melbourne | ReeSays

    […] cerita saya nonton Adele minggu lalu, berikut ini adalah tempat-tempat lucu dan restauran-restauran enak yang saya kunjungi […]

Leave a Reply