Kehebohan Met Gala 2016

no Comment

Gara-gara foto Gigi Hadid dan Zayn Malik, semua orang heboh ngomongin Met Gala. Tapi udah tau belum sih acara ini tentang apa dan apa yang membedakan dari acara-acara yang dibanjiri selebriti lainnya?

Coba deh kita ingat-ingat, setiap Met Gala, selebriti yang hadir pasti datang dengan baju yang extravaganza, kan? Contohnya dress “telur dadar” Rihanna (beneran, di meme media sosial di Amerika dress ini dikenal dengan nama omelet dress, hihi) atau Beyonce yang nyaris terlihat tanpa busana (tapi dengan badan seseksi dia, sah-sah aja sih) tapi pas dengan tema tahun lalu, China: Through the Looking Glass.

rihanna

beyonce

Dari situ bisa ditebak kali ya kalau Met Gala memang bisa dibilang ‘pesta kostum’. Tepatnya ini adalah acara penggalangan dana tahunan untuk Costume Institute-nya Metropolitan Museum of Art di New York, yang penitia dan daftar tamunya diawasi langsung oleh Anna Wintour, editor-in-chief majalah Vogue. Nah, acara yang menghadirkan banyak selebriti yang sering kita lihat di media sosial itu adalah hari pembukaan pameran fashion yang sebenarnya berlangsung selama beberapa bulan. Hasilnya, fundraising event ini pernah memecahkan rekor 12 juta dollar di tahun 2014!

Namanya juga ‘pesta kostum’, tentu Met Gala punya tema yang berbeda-beda setiap tahunnya. Dari sekian banyaknya yang menarik, ini 10 favorit saya yang menurut saya pas banget dengan tema tahun ini, Fashion in an Age of Technology.

Lady Gaga

Lady Gaga

Only her can rock this look. Gotta have the attitude!

Rita Ora

Rita Ora

She’s wearing Vera Wang. So gorgeous!

Zoe Zaldana

Zoe Zaldana

Isn’t she so stunning?

Karolina Kurkova

Karolina Kurkova, one of Victoria’s Secret Angels

Konon dress ini bisa berubah warna sesuai mood. Jadi inget mood ring jaman dulu ya? 😀

Here comes the queen..

Here comes the queen..

Kalau urusan baju yang nempel di badan sih Beyonce jagoannya ya. This dress is made form latex with sequin. It looks like the dress melts with her which is perfect because she really has sick body!

Jennifer Hudson

Jennifer Hudson

Can you believe the dress is H&M?

Kendal Jenner

Kendal Jenner

I’ll die for that body.

Kristen Stewart

Kristen Stewart

She’s the only one who can pull of Chanel looks!

Kylie Jenner

Kylie Jenner

Obsessed with her total look. The hair and makeup is just perfection!

Claire Danes

Claire Danes

Ini dia gongnya. Definitely a Cinderella gown in the modern world: It’s big and glows in the dark! *tepuk tangan*

Leave a Reply