Handbag Day: Isi Tas Seru Para Womenpreneur!

no Comment

Satu kesamaan hampir semua perempuan adalah tas kita itu beratnya kayak ada kulkas di dalamnya. Asli, beraaat banget. Saya juga bingung, kok ya kita bisa nenteng itu ke mana-mana? Udah kayak bawa barbell, loh.

Nah, karena tanggal 10 Oktober kemarin adalah Handbag Day, saya tanya dong ke geng womanpreneur saya, berapa berat tas mereka dan apa aja sih isinya?

FullSizeRender

Ini beberapa pengakuannya:

Amalia Fonk-Utomo

Founder & Creative Director NeMu Creative House, Chairperson Alzheimer Indonesia Nederland Foundation

amalia copy

amalia2 copy

Berat tas: 8 kg

Isi tas laptop:

– Laptop

– iPad

– Mouse dan charger

Isi ransel:

– Dompet

– Pouch make up

– Pouch gadget

– Headphone

– Foldable shopping bag

– Notebook

– iPhone dan case

– Sunglasses

– Kacamata 3D (biar standby kalo mau nonton 3D, maklum tinggal di Belanda, di sini nonton 3D bawa kacamata sendiri)

– Kunci sepeda

– Foldable rain jacket

– Payung

– Cemilan

– Syal

– Topi

 

Novita Imelda

Operational Director, Female Daily Network

novita1 copy

novita2 copy

Berat tas dengan isi di atas: 3,5 kg.

Kalo lagi banyak meeting di luar kantor, akan ketambahan:

– Laptop

– Agenda

– Air minum

– Apel

Jadi nambah kira-kira 2,5 kg lagi lah. Maka total berat bisa 6 kg.

 

Desy Bachir

Chief Marketing Officer, AVENU Indonesia

dessey 1 copy

dessey2 copy

Berat tas: +/- 6 kg

Isi:

– Pouch isi powerbank, kabel, earphones, segala konektor buat presentasi

– Pouch hp dan emergency make up kit (lipstick, eyeliner, lem falsies)

– Sunglasses

– Kamera

– Dompet buat access card

– Tempat kartu nama

Notebook dan pulpen

– Dompet

Laptop (kadang ditenteng di tangan, kadang masuk tas)

 

Hanifa Ambadar

CEO, Female Daily Network
hany 1 copy

hany 2 copy

Berat tas: 5 kg

Isi:

– Dompet

– Sunglasses

– Laptop

– Tempat kartu nama

– Make up pouch

– Dan pastinya ada mobile phone (tapi sedang dipakai foto)

 

Ligwina Hananto

CEO, QM Financial

wina

IMG_4766

Berat tas: 3,2 kg

Pakai canvas bag supaya tega ditendang ke kolong kursi pesawat dan tega dibawa naik ojek.
Isi:

– Agenda utk catatan kerjaan
– Notebook utk nulis blog
– Buku bacaan biar nggak bosan nunggu pesawat
– Dompet
– Make up pouch
– Paspor-KTP-boarding pass pouch
– Tas mukena
– Kacamata hitam
– Kacamata silindris
– Shopping bag
– Stationery pouch
– Amplop uang foreign exchange

Jangan sedih, ada lagi: laptop bag!

Berat tas: 4,2 kg
Isi:

– Laptop
– Cable pouch
– Botol air
– Kamera
– Eyeshadow
– Tempat kartu nama
– Disk pouch
Total: 7,4 kg

 

Dan tas saya minggu ini..

riana1 copy

riana2 copyBerat tas: 4 kg (salah satunya karena pakai tas kanvas, bukan pakai tas kulit yang pastinya lebih berat)

Isi:

– Dua mobile phone (yang satu buat kerja, yang satu lagi buat komunikasi)

– Samsung Tab 3 buat kerja (semua desain postingan media sosial bikinnya pakai ini sekarang, karena kalau pakai hp mata saya lama-lama bisa jereng, deh)

– Make up pouch

– Tempat kartu nama

– Dompet

– Dompet tempat kartu kredit

– Power bank

– Kabel charger

– Dan ehem, kacamata HD (yang kalau pakai ini semua jadi High Definition, if you know what I mean).

 

Bagaimana dengan tasmu? Apa saja isinya? Seberat kulkas juga, nggak? Hihi.

Leave a Reply