#REEGoestoIndia: Part 1 — 5 Tips Foto Bagus Saat Traveling Bareng Teman

no Comment

Buat yang follow akun Instagram saya, @RianaRee, pastinya tau dong ya kalau saya baru pulang dari India, negara yang sebenarnya nggak terlalu ada di bucket list saya, tapi pas sahabat saya Hani ngajakin (karena dia kebetulan ada conference di sana) di India dan bilang kalau ini akan jadi Girls trip (kami pergi berempat), saya langsung lihat jadwal dan memang jodoh! Jadwal saya pas minggu itu kosong. Langsung saja saya iyakan ajakan impulsif bin dadakan itu, hihi.

Di Part 1 ini, saya mau menjawab pertanyaan orang-orang, “Kok bisa fotonya bagus-bagus banget, siiih?”. Nah, ini jawabannya:

1. Kami berempat banci foto abis

Alias semuanya suka difoto. Yes, semua bawa kamera tapi karena tau bakal ribet akhirnya kita sepakat hanya pakai 2 kamera aja dan saling fotoin satu sama lain. Nanti hasilnya tinggal download selama di perjalanan. Foto pakai mobile phone memang bisa, tapi kalau ada yang punya kamera, hasilnya akan jauh lebih bagus.

Tiga teman perjalanan yang membuat road trip di India menjadi sangat menyenangkan. Hanifa, Novita dan Amal, they made my photos so fab!

Tiga teman perjalanan yang membuat road trip di India menjadi sangat menyenangkan. Hanifa, Novita dan Amal, they made my photos so fab!

2. Browsing di Instagram tempat-tempat yang akan dikunjungi

Ini terutama buat saya pribadi karena urusannya sama kostum, supaya baju saya stand out di foto dan kontras dengan ambience-nya.

Karena belum tau kan kapan akan ke sini lagi? Jadi asli semua tempat saya cari, termasuk juga cuacanya. Dan karena India itu feel-nya bukan gaya kota, jadi outfit dengan tema resort atau casual lebih pas di sini.

Karena belum tau kan kapan akan ke sini lagi? Jadi asli semua tempat saya cari, termasuk juga cuacanya. Dan karena India itu feel-nya bukan gaya kota, jadi outfit dengan tema resort atau casual lebih pas di sini.

3. Nggak mau buru-buru

Foto aja terus sampai puas. Kalau ketemu spot yang bagus, langsung gantian jagain supaya tempat itu nggak diambil orang lain.

Tahu kan, bangku ini sangat legendaris? Lady Di pernah foto di sini. Pastinya jadi harus antri ya, Untuk bisa foto di spot yang sama, kita akan tetap duduk di situ sampai teman berikutnya sudah di sebelah. Dengan begitu semua langsung bisa foto di satu sequence, hahaha.

Tahu kan, bangku ini sangat legendaris? Lady Di pernah foto di sini. Pastinya jadi harus antri ya, Untuk bisa foto di spot yang sama, kita akan tetap duduk di situ sampai teman berikutnya sudah di sebelah. Dengan begitu semua langsung bisa foto di satu sequence, hahaha.

4. Nggak usah malu-malu and don’t forget to have fun

Kalau mau ribet dikit, boleh banget bawa 2 baju atau tambahan apa gitu supaya fotonya ada variasinya. Bisa juga pinjam aksesoris teman seperjalanan buat varasi.

Dua foto di atas dari tempat yang sama, yaitu di Humayun’s Tomb. Untuk yang di kanan atas, saya pinjam light coat teman saya, Amal, untuk membuat foto dramatis itu. Dua foto di bawah juga dari tempat yang sama yaitu Taj Mahal. Di pagi hari saya pakai dress hitam-putih ini (tapi sudah pakai top-nya pakaian sari). Setelah puas foto dengan baju itu, saya pakai rok bawahan sari (kanan bawah) untuk foto selanjutnya. Pastinya gak lupa pakai sepatu khas dari India buat total look-nya.

Dua foto di atas dari tempat yang sama, yaitu di Humayun’s Tomb. Untuk yang di kanan atas, saya pinjam light coat teman saya, Amal, untuk membuat foto dramatis itu. Dua foto di bawah juga dari tempat yang sama yaitu Taj Mahal. Di pagi hari saya pakai dress hitam-putih ini (tapi sudah pakai top-nya pakaian sari). Setelah puas foto dengan baju itu, saya pakai rok bawahan sari (kanan bawah) untuk foto selanjutnya. Pastinya gak lupa pakai sepatu khas dari India buat total look-nya.

5. Berangkat lebih pagi supaya belum terlalu ramai dan cahaya masih bagus

Ada beberapa area memang bagusnya agak sore. Cek dengan tour guide-nya.

Can you believe this is India? :)

Can you believe this is India? :)

Itu cerita Part 1 yang khusus membahas tips foto. Apa lagi yang menarik di India? Minggu depan kita lanjut di Part 2, ya!

Leave a Reply