Fashion Tips: How to be Stylish

no Comment

Di jaman modern seperti ini, terutama dengan adanya media sosial, banyak dari kita yang berlomba-lomba untuk menjadi lebih stylish. Terinspirasi dari penampulan banyak public figure, kita pun seringkali mencoba mengikuti tren yang ada. Salah? Nggak, kok. Tapi tampil gaya pun ada prinsipnya. Apa saja?

1. Know your personal style

Ada yang suka girly look, preppy look, glamour look, dan lain-lain. Yang penting, be yourself. Yang cocok untuk orang lain belum tentu cocok untuk kita, loh.

Soal personal style, Sex and the City bisa jadi contoh yang gampang dimengerti karena setiap karakter dress up sesuai kepribadiannya. Nggak susah, kan?

Soal personal style, Sex and the City bisa jadi contoh yang gampang dimengerti karena setiap karakter dress up sesuai kepribadiannya. Kebayang, kan?

2. Be appropriate

Yes ladies, meski kita punya killer legs, bukan berarti bisa pakai celana pendek ke rumah duka. Atau ke pasar dengan baju yang low cut atau pergi ke undangan resepsi pakai jeans. Selalu sesuaikan gaya dengan dengan umur, acara dan lokasi.

Taylor Swift adalah salah satu selebriti yang menurut saya selalu berdandan sesuai umurnya: Nggak lagi ABG tapi juga belum matang banget sebagai perempuan. Nggak heran ia selalu terlihat fun dan nggak ketu’. (keliatan tua)

Taylor Swift adalah salah satu selebriti yang menurut saya selalu berdandan sesuai umurnya: Nggak lagi ABG tapi juga belum matang banget sebagai perempuan. Nggak heran ia selalu terlihat fun dan nggak ketu’. (keliatan tua)

3. Have balance

Pastinya nggak mau kan dibilang lepet kalo dari atas sampai bawah ketat semua atau mini semua? (except for special occasion with special venue)

So the general rules are:

  • Kalo atas sudah ketat, bawahnya cari yang agak loose.
  • High heels and mini pants at the shopping mall is a big no no unless you want to be Daisy Duke.
  • How mini you want to be? Mini skirt is for 13-year-old girl, not for 40-yer-old mature woman with high heels.
  • Sexy itu tidak harus selalu harus ketat dan terbuka.

Daisy Duke, karakter dari serial TV The Dukes of Hazzard yang populer di tahun 70-80an. Jadi kalau mau bergaya seperti ini, pastikan ada camera di depan kita ya, bukan di mall. ☺

Daisy Duke, karakter dari serial TV The Dukes of Hazzard yang populer di tahun 70-80an. Jadi kalau mau bergaya seperti ini, pastikan ada camera di depan kita ya, bukan di mall. ☺

4. Follow the trend, should we?

Intinya adalah jangan jadi korban mode. Kita membeli barang karena kita suka dan cocok., itu yang paling penting. Jadi ikut trend sah-sah aja kok asal cocok sama kita.

 

Remember ladies, people judge you from the way you dress. Sometime you won’t get a job because you wear an animal dress for an interview or you don’t get blessings from your future mother in law because you wear a mini skirt with see-through blouse when you meet her at the first time.

So make sure the way you dress up is stylish.. and makes sense!

Leave a Reply