Haircut Trend 2016

no Comment

Tahun baru adalah momen yang pas untuk berubah. Bisa dalam hal pekerjaan, percintaan, maupun penampilan.

Buat yang butuh transformasi lebih dari sekedar padu-padan baju atau buat yang sudah bosan dengan gaya rambut yang sekarang, ini ide haircut yang akan jadi tren tahun ini.

Micro bang
01-haircuts

Ingin tampil keliatan lebih muda? Coba pakai poni deh. Apalagi yang micro begini, edgy dan kekinian banget ya.

Saya sih pingin banget berponi, tapi apa daya, sepertinya ibu saya dulu membelah rambut saya pakai penggarisan, hiks. Jadi poni nggak pernah bisa rapi. Selalu terbelah di tengah. #curcol 😀

Volumized Chop  02-haircuts

Volumized chop alias main di volume, Ini juga salah satu gaya rambut yang saya pingin banget tapi takut kebablasan trus malah jadi pudel, hihi. It looks simple and effortless ya? Padahal menurut teman saya yang rambutnya ikal seperti ini, untuk tampil paripurna perlu banyak ‘bumbu’ di rambutnya, mulai dari mouse, hair spray sampai wax!

Long & Layered
03-haircuts

Ini model paling gampang ditiru. Problem cuma hadir kalau rambut kita agak tipis, karena bisa jadi bikin keliatan makin tipis. Dan pastinya kalau mau tampil seperti Gigi Hadid di foto ini, perlu usaha supaya hasilnya bisa ‘baru bangun tidur tapi tetap chic’ begini, hihihi.

Dari 3 model rambut yang akan jadi tren tahun ini, yang mana yang akan kamu coba?

 

Sumber: vogue.com.

Leave a Reply