Gym Bag Beauty Essentials

no Comment

gym 2

Karena makin aware dengan kesehatan dan untuk menjaga bentuk tubuh, nggak sedikit dari kita yang rutin berolahraga di gym beberapa kali seminggu. Ada yang memilih untuk berolahraga pagi, ada yang memilih di sore atau malam hari sepulang dari kantor. Saya termasuk golongan yang pertama. Kenapa? Saya adalah orang yang kalau ngegym sore lebih sering nggak jadinya daripada jadinya, hehe. Alasan macet, kerjaan masih banyak, ada acara mendadak , da sejuta hal lainnya bisa membuat jadwal berolahraga gagal total. Makanya, saya lebih memilih ke gym di pagi hari karena alasan nggak jadinya biasanya cuma satu, yaitu nggak bangun tepat waktu. Hahaha.

Buat yang memilih ngegym di pagi hari, artinya setelah itu harus langsung beraktivitas, baik ke kantor, menghadiri meeting, ada lunch bareng teman atau klien, dan lain-lain. Artinya, ada beberapa item penting yang harus dibawa dari rumah. Lucunya, orang yang ketemu saya hari itu biasanya nggak percaya kalau saya habis ngegym. Saya sih senang-senang aja. Yeay, the power of make up!

Jadi apa saja item-item yang wajib ada di tas gym saya? This is the secret:

1. Kalau nggak sempat keramas (karena waktu mepet) selalu bawa dry shampoo. Jangan lupa pakai hair dryer dulu supaya rambut dan kulit kepala kering. Dry shampoo ini lumayan banget bikin rambut nggak lepek.

2. Kalau belum makeup dari rumah, seperti saya, pastinya bawa peralatan makeup dong ya. This is my makeup routine.

3. Kalau sudah makeup dari rumah, untuk touch up jangan lupa bawa:

a. Kertas minyak, supaya sewaktu kamu re-apply makeup, wajah nggak berminyak atau keringetan.

b. Eyeliner, karena biasanya kalau keringetan, eyeliner suka berantakan.

c. Blush on dan brush-nya supaya terlihat segar

d. Pensil alis/mata, ini penting banget karena siapa tau terhapus dengan handuk sewaktu kamu keringetan.

e. Loose powder untuk cover seluruh wajah supaya tidak mengkilat

f. Lipstik untuk hari itu

g. Maskara dan/atau bulu mata palsu

Kalau sudah sempat makeup di rumah, bawa peralatan makeup simple untuk touch up juga penting.

Kalau sudah sempat makeup di rumah, bawa peralatan makeup simple untuk touch up juga penting.

4. Baju dalam bersih karena pastinya baju dalam yang dipakai saat olahraga nggak dipakai lagi dong ya setelah selesai ngegym

5. Parfum dan deodoran supaya segar

6. Body lotion, karena kulit yang lembab itu penting banget loh, ladies.

Bagaimana denganmu, item apa aja yang wajib ada di tas gym-mu? Share di kotak Comment di bawah ini ya!

 

Leave a Reply