Fashion Tips: Stylish Airport Style

no Comment

Vacation season is here!

Buat yang akan menghabiskan liburan di luar kota atau luar negeri, penampilan harus gaya dong. Nggak hanya saat sudah sampai tujuan, sejak dari airport, being stylish is a must! Yang pasti, baju dan sepatu yang dipakai harus nyaman ya.

Untuk summer trip, tipsnya:

– Cari sepatu yang nyaman dan mudah menyerap keringat.

– Pastikan baju yang dipakai cukup hangat untuk di pesawat, tapi tidak terlalu panas saat sampai di tujuan. Untuk jaga-jaga bisa bawa shawl untuk di pesawat atau minta selimut sama cabin crew pesawat (untuk airline tertentu).

– Daripada nenteng-nenteng gembolan nggak keren, lebih baik bawa bagasi cabin alias koper kecil. Lebih terlihat keren dan bisa dijadiin koper tambahan kalau nanti kita belanja.

– Wear light makeup. And no flip-flop even if you are going to the beach. Wear those flip-flop and short pants for another occasion!

Ini beberapa contoh gaya saya:

airport-copy

Sedangkan buat yang akan ke tempat dingin, ini ide gaya supaya terlihat keren dan fotonya bagus:

airport-2-copy

Tips traveling saat winter:

– Matching luggage penting buat terlihat gaya, hahaha. Jadi kalau mau beli koper, cek warna koper kamu biar semua senada.

– Winter coat yang tebal harus dibawa dari Indonesia walaupun nggak langsung dipakai. Di sinilah gunanya koper kecil alias cabin luggage yang isinya selain makeup untuk touch up dan baju ganti, pastinya coat ini untuk pas mendarat.

– Light make up is a must. Karena winter, lipstick lebih terang boleh banget supaya nggak keliatan pucat.

– Pakai sepatu boots sejak berangkat biar nggak makan tempat di koper dan sewaktu sampai di tempat tujuan nggak kedinginan.

Lebih lanjut soal sepatu, ini beberapa inspirasi traveling shoes dari selebriti baik saat summer maupun winter:

Wedges – Amal Clooney
amal

Ini solusi buat yang mau pakai hak tinggi tapi tetap nyaman. Keep it casual dan padukan dengan jeans atau bisa juga pakai dress.

Ladylike flat – Angelina Jolie angie

Karena sering banget traveling, Angelina tau gimana caranya tetap nyaman saat bepergian. Sepatu flat yang dipakainya ini santai tapi gaya.

Fancy flat – Blake Livelyblake

 Saat lagi nggak di red carpet, ternyata gaya Blake Lively cukup santai. Sepatu flat dari Louboutin ini bikin penampilannya tetap gaya, apalagi bila dipadukan dengan t-shirt dan biker jacket.

Heel boot – Victoria Beckham vic

Victoria terlihat sering pakai stiletto, tapi saat bepergian, ia justru sangat suka pakai heel boot. Coba deh padukan dengan kulot instead of skinny jeans, dijamin kamu akan terlihat chic dan beda dari yang lain.

Leave a Reply