Fashion Should Be Fun!

no Comment

Buat saya, fashion itu harusnya nggak pake mikir. Wear what you like because it’s your personality and it speaks through your look. Jadi bisa aja bajunya sama tapi cara kamu memakainya beda dengan orang lain.

Berikut ini contoh cara saya pakai baju dan perbedaannya dengan model. Maklum, saya kan mini ya, hehehe.

1. Dress–Outer with Flounce Sleeves

Buat saya gaya smart casual yang paling mudah adalah jeans, high heels dan outer yang keren. Asiknya outer yang ini bisa jadi dress juga loh. Satu baju bisa buat 2 outfit yang berbeda.

style1 copy

Kamu bisa mendapatkan item ini dengan klik di sini.

2. Asymmetric Draped Blouse

Akhir-akhir ini saya sering dapat undangan dengan DC (dress code) Touch of Indonesia. Atau kalau ada undangan resepsi pernikahan di siang hari, maunya kan pakai baju yang proper tapi ringkes, ya?

Baju asymmetric draped blouse dengan warna biru electric ini pas banget untuk acara-acara seperti itu. Liat deh, saat saya padukan dengan batik kulot jadi seru tampilannya.

style 2 copy

Dapatkan top ini di sini.

3. Vest Blouse

Ada rencana ke Bali? Pastinya menyiapkan celana pendek ya karena panas. Nah, kalau cuma pakai celana pendek dan kaos kan kurang oke fotonya. Coba deh pakai sleeveless vest blouse. Nggak gerah tapi kita tetap liburan dengan gaya.

style 3 copy

Klik di sini untuk membelinya.

4. Long Sleeve Blouse

Kalau yang ini adalah my “andelan” fashion item of all time. Blus putih itu harus banget kamu punya dengan berbagai model. Yang saya pakai ini keunikannya ada di tangan karena saya lipat supaya terlihat beda. Pas banget dipakai sama skinny jeans.

style4

Suka sama blus putih ini? Cus beli di sini.

5. White Linen Dress-Outer

Shirt dress adalah salah satu fashion item yang saya suka pakai sebagai outer, jadi selalu bisa dipakai dengan 2 cara. Contohnya seperti yang saya pakai ini. Seru kan gaya casual ini? Apalagi kalau kamu punya celana motif, paling gampang dipadukan dengan outer polos seperti ini.

style 5 copy

Kamu bisa beli di sini.

Have fun styling!

Leave a Reply