Jalan-Jalan ke Dubai, Pengalaman Tak Terlupakan – Part 1

14 Comments

Buat teman-teman yang follow akun Instagram saya, @RianaRee, pastinya tahu kalau minggu lalu saya baru aja jalan-jalan ke Dubai dan hey, bukan buat liburan loh, melainkan buat kerja (walaupun kayaknya nggak ada yang percaya kalau saya kerja sih, nasib :D).

Jadi ceritanya , saya dikontrak oleh Dubai Tourism Board sebagai konsultan mereka untuk Indonesia. Nah karena itu saya harus datang ke sana untuk melihat angle apa yang saya bisa jual supaya orang Indonesia tertarik untuk berlibur di sana.

Karena ceritanya lumayan banyak, tulisannya akan saya bagi menjadi beberapa bagian ya. Untuk yang pertama ini, saya akan cerita tentang kotanya dan berbagai highlight selama saya di Dubai.

How to get to Dubai

Perjalanan dari Indonesia ke Dubai yang paling mudah adalah dengan Emirates Airline yang terbang direct ke sana dengan lama perjalanan 7 jam. Waktu Dubai adalah 3 jam sebelum waktu Jakarta (WIB). Kalau kita on the way ke Eropa, kita bisa stop over di Dubai dan Emirates Airline yang akan mengurus Visa kita. Kalau akan stay di Dubai lebih lama, tinggal apply Visa di VHS (Visa Handling Services), gampang banget kok.

The best time to go

Saya pergi bulan Agustus yang artinya masih summer. Nah summer di sana itu sekitar 40–47 derajat Celcius aja yaaa. Yoi, panas bingits. Tapi serunya kalau summer di Dubai semuanya lebih murah, karena termasuk low season, dan kita bisa selalu mencari tempat liburan di dalam kok. AC mereka dingin banget! Tapi kalau mau pergi saat winter yaitu Oktober–Mei, cuacanya enak banget. Sekitar 16–25 derajat Celcius gitu deh.

What to wear

Tenang aja, Dubai adalah salah satu negara Islam yang menurut saya modern banget. Jadi kita bisa lihat banyak turis dengan bikini di pantai atau di kolam renang dan pakai celana pendek atau sleeveless top ke mall. Jadi santai aja, nggak perlu pakai gamis kok selama liburan. 😀

Where to go

1. Al Burj Khalifa, the tallest tower in the world.

I'm (literally) on top of the world!

I’m (literally) on top of the world!

Gedung ini terdiri dari 154 lantai atau sekitar 584.5 meter. Hebohnya, naik sampai atas cuma 1 menit! Di sana, kita bisa lihat seluruh Dubai yang sedang dibangun menyambut target mereka 20 juta visitor di tahun 2020.

Greetings from the 124th floor ☺

Greetings from the 124th floor ☺

2. Desert Safari

Kapan lagi bisa ke padang pasir dan foto-foto ala Sex and the City? It’s an unforgettable experience for sure!

Dapat salam dari Sex and the City the Movie. Perempuan yang ke sini pasti langsung berasa jadi Carrie Bradshaw deh. :D

Dapat salam dari Sex and the City the Movie. Perempuan yang ke sini pasti langsung berasa jadi Carrie Bradshaw deh. :D

Nothing but sand everywhere you go. So amazing!

Nothing but sand everywhere you go. So amazing!

3. Main ski

Yes, bener, main ski. Suhunya -4 derajat Celcius aja gituuu, dan letaknya di dalam Mall of the Emirates. Saya nyobain naik chair lift sampai ke atas. Asli, tinggi banget dan rasanya kayak di pegununan salju.

Dingin, deg-degan, tapi seru!

Dingin, deg-degan, tapi seru!

4. Water park and the beach

Ini salah satu highlight apalagi buat yang bawa anak. Beneran deh, nggak usah ke mana-mana lagi. Kegiatannya macem-macem, mulai dari main di pantai yang sangat bersih, berenang dengan lumba-lumba, seru-seruan di water park sampai leyeh-leyeh di kolam renang yang besaaaaar banget.

Definitely one of the biggest pools I’ve ever seen!

Definitely one of the biggest pools I’ve ever seen!

5. The Dubai Mall

Ini surganya shopper. Gimana nggak, ini adalah The Biggest Mall in the World! Ada 1200 toko dan serunya, semua buka sampai midnight. Kalau capek, ada indoor taxi yang bisa bawa kita ke area tertentu.

Welcome to the Dubai Mall, the shopper’s paradise.

Welcome to the Dubai Mall, the shopper’s paradise.

Salah satu highlight dari mall ini adalah giant aquarium yang ada di tengah-tengah mall. Kita bisa lihat semua jenis ikan, termasuk the king crocodile yang umurnya 40 tahun dengan besar 5 meter. *antara bengong kagum dan gemeteran*

A giant aquarium inside a mall, why not?

A giant aquarium inside a mall. Berasa di Sea World nggak sih? :D

Look at this beautiful shark!

Look at this beautiful shark!

Nggak hanya itu, ada juga air mancur menari yang terletak di luar mall. Mulai dari jam 6 sore sampai jam 10 malam, setiap 30 menit, air mancurnya menari dengan lagu yang berbeda-beda — dan ukurannya itu loooh, besar banget! Harus nonton pokoknya.

This dancing fountain is so fun!

This dancing fountain is so fun!

Ok, cerita selanjutnya akan ada di Part 2 ya. Meanwhile, yuk mulai rencanakan kapan mau ke Dubai. Dijamin jadi trip yang nggak terlupakan! :)

 

Comments

  1. Jalan-Jalan ke Dubai – Part 3 | ReeSays
    Jalan-Jalan ke Dubai – Part 3 | ReeSays | Posted on December 10, 2015 at 3:38 am

    […] kerjaan tambahan saya akhir-akhir sebagai Dubai Tourism Consultant. Setelah bulan Agustus lalu saya jalan-jalan ke Dubai untuk pertama kalinya dan langsung terkesan, apalagi dengan berbagai tempat yang unik dan glamor, dua minggu yang lalu saya berkesempatan […]

  2. Kaleidoskop 2015: 7 Destinasi Liburan Yang Wajib Dikunjungi | ReeSays

    […] My Dubai trip part 1 […]

  3. Apa Lagi Yang Ditunggu? | ReeSays
    Apa Lagi Yang Ditunggu? | ReeSays | Posted on April 28, 2016 at 2:30 am

    […] pertama saya ke Dubai. Cerita saya tentang Dubai sudah pernah saya tulis di sini, baca aja part 1, part 2 dan part 3, lengkap pokoknya 😀 Namun di kunjungan yang terakhir ini ada yang membuat […]

  4. anastasia
    anastasia | Posted on September 1, 2016 at 5:54 am

    hallo sis, aku mau tanya tanya dong? kalo mau ke dubai itu perlu buat visa dulu ndak,? dan caranya gimana? ada teman saya yang mau support saya untuk di dubai dia kerja di dubai.. kebetuln kita janjian ketemu sama dia, tapi saya masih ga iya sayang aku mengerti cara apply visa untuk ke dubai.. apa kah susah? thanks

  5. Helmi
    Helmi | Posted on September 30, 2016 at 2:06 pm

    Hi Riana,
    Saya berencana liburan utk akhir tahun ini ke Dubai, plus tahun baru.
    Tapi buta sama sekali ttg Dubai.
    Sangat membantu sharing experience-nya ini, tks a lot!
    Boleh share juga ndak ya, kira2 berapa sih budget yg perlu untuk disiapkan?
    Atau, kira2 dimana saya bisa dapat estimation nya itu?
    Tks

  6. Jaelani Asnali
    Jaelani Asnali | Posted on December 1, 2016 at 6:36 am

    Hi all..
    Saya tinggal di Dubai dari tahun 2003, siap membantu siapa saja yang berencana wisata ke dubai
    baik perorang,Group or family..siap membantu dari akomodasi,Tour,Transport DLL.
    bahkan visa kunjungan bisa saya bantu..feel free whatsapp saya di +971508421106
    web http://www.amttuae.com

    salam hangat

    Jay/ Dubai

  7. stevani
    stevani | Posted on February 16, 2017 at 12:28 am

    halo kak, saya mau tanya. kalau pergi pas winter harganya jatoh lebih mahal ya?

  8. Ellya
    Ellya | Posted on March 14, 2017 at 8:59 pm

    Bagi tips donk ka.. Klo mau pergi ke dubai tp sendiri n kantong ttp ngirit! Hehehe
    Thank u

  9. yanti
    yanti | Posted on November 19, 2017 at 6:34 pm

    hai mat malam aku rencana mau ke dubai november ini ato desember ada gak yang cakpaker kesana bulan ini biar ada teman

Leave a Reply