Discover Dubai

no Comment

Sejak keluar dari dunia pariwisata empat tahun yang lalu dan terjun payung ke e-commerce dan fashion, saya sudah sangat fokus dengan dunia yang baru dan jarang memikirkan dunia pekerjaan masa lalu. Terminologi pariwisata seperti FIT, GIT, Series, MICE dan Travel Trade, otomatis sangat jarang saya gunakan.

But be careful with what you say.

Di suatu hari yang fitri, saya pernah bilang ke teman yang punya perusahaan publishing yang fokus untuk industri pariwisata, “Maybe one day I’ll consider to come back to tourism.” Waktu itu yang ada di kepala saya, “Yaa, kalau nggak survive jadi entrepreneur, balik aja lagi ke tourism.”

Waktu berlalu dan apa yang terjadi?

Bulan Juli lalu saya ditawari teman itu menjadi project consultant untuk Dubai Tourism. Dubai membutuhkan ini karena melihat prospek yang begitu besar dari Indonesia untuk mendatangkan pengunjung untuk berlibur ke sana. Apa daya namanya juga cinta? Di tengah jadwal saya yang begitu ketat kayak rok sepan, akhirnya saya terima tawaran itu. Saya lalu bertugas untuk membuat perencanaan marketing, public relations, social media dan Travel Trade.

Tanggal 21 Oktober kemarin, acara pertama pun berlangsung. Bertempat di Le Meridien Hotel, Dubai Tourism mengadakan Media & Travel Trade Gathering untuk memperkenalkan Dubai sebagai tujuan wisata bagi masyarakat Indonesia. Yang seru, acaranya nggak hanya sekedar konferensi pers aja.

Dimulai dari saat masuk, para tamu disuguhi kopi dan kurma khas Dubai. Sambil menunggu acara mulai, mereka bisa berfoto di photo booth, memakai henna dan menikmati coffee break sambil diiringi musik Timur Tengah.

Titi Rajo Bintang memakai henna di acara Media & Travel Trade Gathering Dubai Tourism

Titi Rajo Bintang memakai henna di acara Media & Travel Trade Gathering Dubai Tourism

Yang nggak kalah menyenangkan, acara itu kami buat sedemikian rupa supaya menarik, seperti pertunjukan Sand Painting Show yang dipakai sebagai pembuka acara untuk memperlihatkan cerita Dubai, penjelasan tentang Dubai dengan format talkshow antara MC dan narasumber Mr. Shahab dan bintang tamu TIti Rajo Bintang dan memperkenalkan tempat-tempat wisata di Dubai dengan bermain Dubaipoly (monopoli dengan ukuran manusia).

Visit Dubai talkshow

Visit Dubai talkshow

Fun event with dear friends! Posing with MC Ari Kirana and guest star Titi Rajo Bintang.

Fun event with dear friends! Posing with MC Ari Kirana and guest star Titi Rajo Bintang.

Dubaipoly, cara fun memperkenalkan tempat-tempat wisata di Dubai.

Dubaipoly, cara fun memperkenalkan tempat-tempat wisata di Dubai.

MC Ari Kirana mengajarkan cara main Dubaipoly ke tamu yang hadir

MC Ari Kirana mengajarkan cara main Dubaipoly ke tamu yang hadir

Jadi bisa banget kok acara konferensi pers dibuat sekreatif mungkin. Untuk yang tertarik ingin ke Dubai, cek aja www.visitdubai.com atau follow Instagram @VisitDubai.ID untuk dapatin ide liburan yang seru!

Leave a Reply