Dari Makanan Sampai Kecantikan, 9 Jasa Delivery Andalan

no Comment

Buat saya yang lumayan sibuk (cieeee), bisa order berbagai hal lewat telepon, WhatsApp atau app itu rasanya surga banget!

Kalau kamu punya masalah yang sama, berikut adalah supplier andalan saya untuk berbagai kebutuhan (disclaimer: saya nggak di-endorse ya sama bisnis-bisnis ini :) )

1. Teman ulang tahun

Dulu saya paling suka kirimin sahabat-sahabat saya bunga sewaktu mereka ulang tahun, tapi akhir-akhir ini saya lagi suka kirim cupcake bouquet yaitu bouquet bunga yang sebenarnya adalah cupcake. Jadi cantik dan bisa dimakan. Harganya hampir sama kayak kirim bunga, malah sedikit lebih murah. Cupcake-nya Rp275.000, pita Rp20.000, kartu Rp5.000 plus ongkir Rp40.000 = Rp340.000. Not bad, kan?

cupcake copy

Saya biasanya order di Cupcakes Company (http://hellocupcakescompany.com/). Saya cuma perlu kirim alamat via WhatsApp, kata-kata untuk di kartu, pesan warnanya dan rasanya. Udah deh bisa dikirim, tapi jangan mendadak ya, karena ini bukan kue ready stock.

2. Rumah atau kantor kotor dan perlu dibersihkan

Saya baru selesai pindahan kantor dan tentunya perlu bersih-bersih. Debu halusnya itu loh kayaknya nggak hilang-hilang pasca renovasi. Belum lagi kaca-kaca yang kurang bersih. Sudah pakai OB kantor, tapi kok ya nggak bersih-bersih, ya? Akhirnya saya coba GoClean dan hasilnya bersiiih banget. Plus harganya itu loh, magis, nggak mahal sama sekali. Dengan kantor saya yang seluas 22 x 7 meter, saya cuma bayar Rp112.000 dan peralatan mereka yang bawa. Pastinya saya kan panggil sebulan sekali buat general cleaning.

goclean

3. BBQ Party di rumah atau kantor

Ide BBQ itu sering banget deh dilontarkan.

“Yuk, barbecue-an!”

Tapi pas bagian “Siapa yang mau manggangin?”, semua maunya makan aja. 😀

Makanya saya selalu order Turoz. Mereka datang dengan semua peralatan BBQ yang canggih dan staff yang akan memasak. Menunya termasuk ribs, kentang goreng, chicken wing, jagung, saos, sambal, piring kertas dan sarung tangannya. Nggak pakai ribet dan yang paling penting.. enaaak!

Cek aja IG-nya: @turozjkt. Minimum order 20 pax. Oh ya, itu meja lucu kotak-kotak hitam putih juga dari mereka loh.

Cek aja IG-nya: @turozjkt. Minimum order 20 pax. Oh ya, itu meja lucu kotak-kotak hitam putih juga dari mereka loh.

4. Perpisahan atau lemburan kantor

Hehehe tau dong hal-hal kayak gini lumayan sering kejadian? Buat saya yang paling ringkes adalah pesan PHD (Pizza Hut Delivery). Murmer, 30 menit pasti sampai. Yang juga menyenangkan, pesannya bisa secara online dan pembayarannya juga bisa macam- macam, mulai dari cash sampai pakai kartu.

Sambil kerja, saya bisa order lewat https://order.phd.co.id/en/home dan bisa request mau diantar jam berapa.

Sambil kerja, saya bisa order lewat https://order.phd.co.id/en/home dan bisa request mau diantar jam berapa.

5. Males masak atau bosan dengan makanan rumah dan mau order makanan yang letaknya jauh dari rumah

Untuk yang ini, udah paling ringkes pakai GoFood ya dan bayarnya pakai GoPay. Jadi belum sampai rumah pun bisa pesan makanan dan nggak usah khawatir mbak di rumah nggak punya uang buat bayar. Udah gitu, bayar pakai GoPay dapat diskon lagi. Jam 10 malam pingin martabak udah nggak masalah. Jadi yang jadi masalah cuma tambah berat badan aja sih, hihihi.

gofood copy

6. Makeup untuk party buat orang sekantor atau satu geng

Oke, yang ini bukan delivery, tapi tetap jadi solusi. Kadang kita diundang ke sebuah acara ramai-ramai sama teman-teman dan pingin makeup barengan biar kompak. Buat saya sampai saat ini yang paling juara tetap Salon Laris yang di Benhil, sih.

Hebatnya mereka, karena karyawannya banyak, barengan 10 orang sekalian juga bisa. Harganya juga terjangkau dan bisa banget ngikutin tren makeup atau rambut yang kita mau.

Photo: Female Daily

Photo: Female Daily

Alamat:

Laris Love Salon

Jl. Bendungan Hilir No.34-A

Jakarta Pusat

Telepon: (021) 5701562

7. Nggak punya baju buat pergi atau ada dress code warna untuk acara, dan nggak sempat ke mall

Paling gampang beli di online shop dong, ya. Buat yang cari murah-murah aja yang penting sesuai dress code, bisa klik http://belowcepek.com/

BC copy

Atau buat yang punya budget lebih, bisa beli koleksi Ree di https://reeindonesia.com/

ree

Perlu buru-buru banget untuk acara nanti malam? Buat yang di Jakarta, bisa digojekin, kok. Kirim pesan WA aja ke 0878 77226386 atau 0878 83172289. Beres, deh.

8. Pulang kantor pegal atau masuk angin

Coba bayangin skenario ini: Pulang kantor, macet, trus tadi makannya telat jadi masuk angin. Udah lah, paling enak sih pijat. Tapi kan baru akan sampai rumah jam 8 atau jam 9 malam, siapa yang mau mijitin?

Ini dia kenapa saya selalu ngandelin Solusi Sehat. Masih bisa dipanggil sampai jam 10 malam. Tinggal order via telepon 30 menit menjelang sampai di rumah dan pas sampai, mbaknya sudah standby. Duh, surga dunia deh!

solusi sehat

Mampir aja ke http://solusisehatprimamassage.com/ untuk lihat berbagai jenis pijatnya dan untuk cek nomor telepon pemesanan yang sesuai dengan daerah rumah kamu.

9. Harus nyumbang makanan (potluck)

Lagi males masak tapi nggak enak dong, masa diundang tapi nggak bawa apa-apa, namanya juga potluck. Nah saya suka pesan Nasi i-AM Jagoan karena rasanya enak, porsinya lumayan besar dan kemasannya ringkes dan cakep gitu. Nggak pernah gagal deh bawa nasi ini ke acara potluck. Untuk order, tinggal telepon ke 08118161898. Gampang!

nasi iam copy

Dari sembilan personal recommendation saya, yang mana yang juga favorit kamu? Share di bawah ini, ya.

Leave a Reply