Liburan Saya Yang Penuh Kesan di Courtyard by Marriott Bali Seminyak

one Comment

Merencanakan liburan ke Bali di musim libur Lebaran minggu depan? Pasti seru!

Di area mana biasanya menginap? Kalau di Seminyak karena dekat dengan keramaian, toko-toko, restoran dan pantai, sudah paling benar menginap di Courtyard by Marriott Bali Seminyak. Dua minggu lalu mencoba hotel baru ini (Iya, saya memang cukup sering ke Bali, it’s my second home! :)) dan saya suka banget!

Bali selalu bikin wajah sumringah ya. Apalagi kalau menginap di hotel bintang lima seperti ini.

Bali selalu bikin wajah sumringah ya. Apalagi kalau menginap di hotel bintang lima seperti ini.

Lokasinya strategis. Bagi yang dulu tau Jalan Dyana Pura yang menuju Pantai Gado-Gado, nah hotelnya ada di jalan itu. Ke pantai pun walking distance. Kalau suka liat sunset di restoran dengan bean bag warna-warni itu, bisa banget ditempuh dengan jalan kaki dari hotel. Good location deh judulnya buat yang ingin ada di Seminyak tapi masih mau dekat ke Kuta.

Lima menit jalan dari hotel, kita sudah ketemu pemandangan ini.

Lima menit jalan dari hotel, kita sudah ketemu pemandangan ini.

Yang sejak awal membuat saya suka dengan hotel ini adalah personal interaction-nya. Saat saya lagi nunggu, ada staff hotel yang keliling kasih es lilin rasa buah. Pas banget buat panasnya Bali.

Panas-panas disuguhin es lilin di lobby. Seger!

Panas-panas disuguhin es lilin di lobby. Seger!

Ok now into the real deal. Namanya menginap di hotel, kenyamanan kamar tentu jadi prioritas utama dong. Sebagai tempat beristirahat kualitas atas, Courtyard by Marriot Bali Seminyak ini punya 287 designer rooms dan suites, lengkap dengan private balcony dengan pool view atau pemandangan hijau. Semua kamar dilengkapi dengan free internet, LED TV 41 inch, iPod dock (penting nih!) dan premium movie channels.

Deluxe Room with Pool View. Kebayang kan enaknya tidur di bed ini?

Deluxe Room with Pool View. Kebayang kan enaknya tidur di bed ini?

Alasan lain yang membuat saya jatuh hati sama hotel ini: Kolam renangnya seru! Karena memang didesain buat leyeh-leyeh dengan Pool Bar. What’s better than enjoying the sun in the water with a drink or two, really? 😉

Lagoon Outdoor Pool, tempat bersantai di air atau di sunbed pinggir kolam renang.

Lagoon Outdoor Pool, tempat bersantai di air atau di sunbed pinggir kolam renang.

Jangan lupa untuk mencoba signature drinks yang ada di Pool Bar ini. Ada happy hour juga loh setiap hari dengan live acoustic performance.

Jangan lupa untuk mencoba signature drinks yang ada di Pool Bar ini. Ada happy hour juga loh setiap hari dengan live acoustic performance.

Pemandangan pool dan barnya bisa dinikmati sambil leyeh-leyeh di balkon kamar.

Pemandangan pool dan barnya bisa dinikmati sambil leyeh-leyeh di balkon kamar.

Kalau lapar setelah berenang atau jalan-jalan seharian, makanan yang enak bisa dinikmati Seminyak Kitchen, restoran di dalam hotel yang menyediakan all-day breakfast menu. Buat bocoran, cobain chocolate brownie mereka deh, dijamin ketagihan!

Di sini kita nggak perlu bangun terlalu pagi karena daily buffet tersedia sampai jam 11.30. *tarik selimut*

Di sini kita nggak perlu bangun terlalu pagi karena daily buffet tersedia sampai jam 11.30. *tarik selimut*

Untuk hotel bintang lima dengan fasilitas yang lengkap dan lokasi yang strategis, room rate hotel ini masuk akal. Sekitar Rp2-3 juta rupiah/room/malam bila membeli lewat online travel agency kenamaan (untuk pertengahan bulan depan, misalnya, karena rate hotel tentu berbeda-beda sepanjang tahun). Sedangkan untuk akhir bulan ini, Courtyard by Marriott Bali Seminyak punya Last-Minute Weekends promo yang dimulai dari USD 135/night untuk menginap selama 2 malam (31 Juli-2 Agustus) yang availability-nya bisa dicek di sini.

So what are you waiting for? Buat yang berencana menikah, splurging di hotel ini juga oke banget untuk berbulan madu. Apalagi mereka juga punya couple’s massage yang bisa bikin liburan jadi lebih rileks.

Enjoy your stay!

Comments

  1. Kaleidoskop 2015: 7 Destinasi Liburan Yang Wajib Dikunjungi | ReeSays

    […] lokasi strateguis buat berbagai keriaan: Coba cek Eazy Inn yang ada di Sunset Road dan Courtyard by Marriott di […]

Leave a Reply