Another 10 Favorite Coffee Shop in Jakarta

no Comment

Buat coffee lover seperti saya, tinggal di Jakarta surga banget karena banyak tempat kopi enaaak. Nah kalau di awal tahun ini saya sudah berbagi 10 coffee shop favorit, this is another 10! Tempat-tempat ini adalah coffee shop yang baru saya coba dan sangat recommended.

 

1. But First Coffee

Jl. Dharmawangsa Raya no. 4.

butfirstThey have the best ice cappuccino I’ve ever had! Serius deh, biasanya ice cappuccino itu rasanya gak seenak yang hot, tapi di sini ice cappuccino-nya juaraaa.

 

2. Komunal 88

Jl. Ampera Raya no. 5-6.

komunal

Love the layout of the place, the food and the good coffee. Seru banget tempatnya dan penuh terus. Siap-siap aja nunggu kalau lagi weekend, but totally worth it!

 

3. Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya no. 20.

Giyanti

Tempat ini lucuuu banget! Cuma buka hari Rabu sampai Sabtu aja, dari jam 09.30 sampai 17.30. Harus coba juga kue-kuenya yang pas banget dimakan sambil ngopi. Kalau lagi di sini, rasanya kayak nggak di Jakarta, deh.

 

4. Chronicle Café

Jl. Wijaya 2 no. 73, Dharmawangsa.

Chronicle

Suka banget sama tempat ini karena dekat dari kantor saya, hahaha. Itu salah satu alasannya sih. Yang paling penting, kopinya enak dengan sitting area yang asik buat kerja karena mereka punya bench yang panjang dan nyaman.

 

5. Woodpecker Café

Jl. Panglima Polim Raya no. 5. Kebayoran Baru.

Woodpecker

Kalau lagi ada di area Panglima Polim, nggak mungkin deh nggak tertarik mampir ke sini. Kopinya enak, tempatnya lucu, plus muffin-muffinnya yummyyy.

 

6. Liberica Coffee

Mall Pacific Place lantai 4 dan Mall Gandaria City lantai Ground.

liberica

Dari awal ada sampai sekarang, buat saya Hot Cream Brulee Coffee-nya Liberica nggak ada yang ngalahin! When you need caffeine mixed with sugar to kick your energy, this is the best way to do it.

 

7. Crematology Coffee Roasters

Jl. Suryo no. 25.

crema

Selain kopi dan kue-kuenya yang memang enak banget, area duduknya juga super nyaman. Berasa lagi di ruang tamu rumah, deh. Plus point lain yang penting buat saya adalah bagian non-smokingnya besar. Yaay!

 

8. Anomali Coffee

Ada beberapa cabang: Jl. Senopati no. 19, Jl. Kemang Raya no. 72, Jl. Teuku Cik Ditiro no. 52 dan di Setiabudi One, Jl. HR Rasuna Said kav. 62.

anomali

Yang saya suka adalah Anomali yang di Setiabudi. Balik lagi karena area non-smokingnya besar jadi membuat kita bisa duduk nyaman sambil menghirup wangi kopi yang sedang dibuat. Hmm, heaven.

 

9. Djournal Coffee

Mall Grand Indonesia lantai Ground.

djournal

Salted caramel! Iya, cuma tempat ini yang bikin salted caramel coffee dan rasanya enaak banget. Plus kalau suka kopi dengan ukuran besar, pastinya akan puas dengan size cup-nya yang seperti kobokan, saking gedenya. 😀

 

10. Trattoria Cucina Italiana

The East Building lantai Lobby Ground, Jl. Lingkar Mega Kuningan kav. 3.2 no. 1.

tratoria

Italian coffee after having a bowl of pasta, just perfect!

 

What about you? Di mana the best coffee shop di Jakarta menurutmu?

Leave a Reply