Beauty Tips: 10 Produk Perawatan Kulit Yang Wajib Dipakai Sebelum Usia 30

no Comment

beauty products

Bagi kulit, umur 20-30 bisa dibilang umur transformasi. Keriput mungkin belum, tapi biasanya sudah muncul noda coklat atau kulit mati. Sounds familiar? Jadi yang harus dilakukan ketika memasuki umur 30 adalah menjaga kondisi kulit kita tetap prima dan tentunya biar kehadiran garis-garis kerut wajah tertunda. Ini tips perawatan kulit dari saya.

*Sebelumnya, ini memang produk-produk yang saya pakai sehari-hari ya. Tulisan ini bukan brand endorsement.

1. A good cleanser

Bisa cari merk yang sesuai dengan kulit dan pastinya sesuai dengan budget.

Berbagai madam cleanser mulai dari yang gel, foam sampai yang water-based

Berbagai madam cleanser mulai dari yang gel, foam sampai yang water-based

2. Toner

Karena setelah cuci muka, semua pori-pori kita terbuka. Nah, toner membantu menutup pori-pori tersebut dan mempercepat psoses pelembapan kulit setelah cuci muka.

toner

3. Moisturizer

Penting banget untuk semua perempuan punya pelembab andalan. Untuk yang kulitnya berminyak, cari pelembab yang water-based.

Dua moisturizer andalan saya dari Ioma dan Shu Eumura.

Dua moisturizer andalan saya dari Ioma dan Shu Eumura.

4. Sunblock

Tinggal di Indonesia dengan matahari yang rajin muncul 365 hari setahun, sunblock adalah produk kecantikan yang wajib dipakai. Meski nggak keluar ruangan, nggak ada salahnya tetap pakai.

Yang kecil itu untuk muka dengan SPF 50+ PA+++, sedangkan yang kanan untuk badan dan gampang banget aplikasinya, tinggal spray aja.

Yang kecil itu untuk muka dengan SPF 50+ PA+++, sedangkan yang kanan untuk badan dan gampang banget aplikasinya, tinggal spray aja.

5. Body lotion

Dengan keseharian kita yang terbiasa berada dalam ruangan ber-AC, body lotion itu benda wajib. Lebih baik lagi kalau dipakainya langsung setelah mandi karena akan lebih mudah untuk diserap kulit.

Saya suka cari lotion yang cepat menyerap dan teksturnya nggak lengket. Yang kanan itu saya beli di Sephora untuk dipakai kalo pakai kalau pakai baju tanpa lengan atau celana pendek karena ada soft glitter-nya yang bikin kulit terlihat lebih glowing.

Saya suka cari lotion yang cepat menyerap dan teksturnya nggak lengket. Yang kanan itu saya beli di Sephora untuk dipakai kalo pakai kalau pakai baju tanpa lengan atau celana pendek karena ada soft glitter-nya yang bikin kulit terlihat lebih glowing.

6. Scrub

Kulit mati di wajah dan badan nggak bisa hilang dengan sendirinya. Penting banget buat kamu untuk pakai scrub 1–2 kali seminggu. Gunanya untuk membantu membuang kulit mati dan komedo area hidung.

Yang kiri dipakai untuk scrub badan, yang hitam untuk scrub wajah, yang juga bisa dipakai sebagai masker, yang bisa bikin kulit kita instantly glowing, sedangkan yang biru adalah scrub yang juga bisa digunakan sebagai night cream untuk melembabkan. Lastly, yang paling kanan adalah scrub dengan aplikasi yang lebih cepat.

Yang kiri dipakai untuk scrub badan, yang hitam untuk scrub wajah, yang juga bisa dipakai sebagai masker, yang bisa bikin kulit kita instantly glowing, sedangkan yang biru adalah scrub yang juga bisa digunakan sebagai night cream untuk melembabkan. Lastly, yang paling kanan adalah scrub dengan aplikasi yang lebih cepat.

7. Masker

Setelah pakai scrub, kita bisa langsung pakai masker. Jenis masker ini beragam sesuai kegunaannya. Kalau mau, bisa diselang-seling penggunaannya, misalnya antara yang anti-aging dengan yang brightening.

Kalau lagi buru-buru, bisa pakai masker yang tinggal tempel aja, tapi kalau lagu ada waktu, pakai masker yang lebih mudah cepat aplikasinya.

Kalau lagi buru-buru, bisa pakai masker yang tinggal tempel aja, tapi kalau lagi ada waktu, pakai masker yang lebih cepat aplikasinya.

8. Eye cream

Penting, terutama kamu yang suka pakai eyeshadow, eyeliner dan mascara karena area mata kita pasti lelah kulitnya. Nah eye cream ini bisa membantu melembabkan kembali kulit di area ini dan bisa memperlambat kerut.

Saat pakai eye cream, jangan lupa massage sekitar mata. Kalau ada waktu, sekali-sekali pakai masker mata, apalagi kalau mata sering lelah dan lingkar hitam sudah mulai terlihat.

Saat pakai eye cream, jangan lupa massage sekitar mata. Kalau ada waktu, sekali-sekali pakai masker mata, apalagi kalau mata sering lelah dan lingkar hitam sudah mulai terlihat.

9. Night cream

Dipakai setelah cuci muka yang bersih, apalagi buat yang tidur dengan AC. Night cream penting banget untuk menjaga kelembaban kulit kita sampai besok pagi.

Night cream ini membuat kulit saya lembab begitu bangun pagi

Night cream ini membuat kulit saya lembab begitu bangun pagi

10. Scrub bibir

Buat yang suka banget pakai lipstick, apalagi yang merokok, scrub bibir sebaiknya dipakai 1-2 kali seminggu, biar bibir kita terlihat sehat selalu.

Teksturnya lembut seperti gula. Cara aplikasinya: Pakai scrub di bibir , massage secara lembut, baru bilas dengan air.

Teksturnya lembut seperti gula. Cara aplikasinya: Pakai scrub di bibir , massage secara lembut, baru bilas dengan air.

Selamat mencoba! Semoga awet muda! 😀

Leave a Reply