Bali Culinary Weekend Getaway

3 Comments

Weekend di Bali selalu sangat menyenangkan. Ada yang ke Bali buat party, ada yang mau leyeh-leyeh di pantai, ada yang mau shopping, banyak deh. Buat saya, ke Bali artinya saatnya makan enak! (Maklum saya pernah tinggal di Bali selama 8 tahun :))

Kalau teman-teman belum pernah, coba deh weekend getaway ke Bali dan fokus di wisata kuliner. Ini rekomendasi dari saya.

Anggaplah kita berangkat Jumat sore dan pulang Minggu malam.

 

Jumat malam

Begitu sampai langsung menuju STBBT alias Soto Babat di dekat Pasar Kuta (dekat pos polisi Kuta) yang menurut saya adalah Soto Babat yang paling enak sedunia!

stbbt

Saya makan di sini sejak ibu penjualnya jualan di emperan jalan dan akhirnya punya tempat kecil yang masuk gang dengan kapasitas lebih besar. Asiknya, mereka tetap konsisten hanya menjual soto babat.

IMG_4069

 

Sabtu pagi

Bangun agak siang, paling pas kalau di-follow up dengan menikmati kopi di Sea Circus yang cappuccino-nya bikin saya selalu kangen.

Cute to the max ya cara presentasinya!

Cute to the max ya cara presentasinya!

Nggak hanya itu, mereka juga punya banyak makanan ala breakfast yang seru!

 

Sabtu siang

Ke Bali nggak lengkap tanpa makan Nasi Ayam Kedewatan.

nasi ayam

Jaman dulu kalau mau makan ini harus ke Ubud, tapi untungnya sekarang sudah ada di Seminyak. Sambelnya itu loh, khas Bali banget! Dengan cabe rawit dan bawang goreng , saya sering beli untuk dibawa pulang ke rumah.

 

Sabtu sore

Biar berasa hip sedikit, saya suka sunset-an dan minum-minum cantik di Woo Bar di dalam Hotel W. Agak-agak serasa Paris Hilton, hihihi.

woo bar

 

Sabtu malam

Kerang bakar, nggak ada kan di Jakarta? Hehehe. Jadi saya suka bela-belain deh pergi ke Jimbaran demi makan ini. Favorite saya adalah Jimbaran Beach Cafe, yang letaknya di Pasar Jimbaran lama (masuknya dari gang yang ada pohon beringinnya).

kerang bakar

Selain harganya lebih bersahabat, menurut saya kerang bakar mereka masih yang paling juara.

 

Minggu, brunch

Brunch mewah di hari terakhir adalah Metis. Caesar salad-nya, oh Tuhan.. ini ngebayanginnya aja udah bikin ngiler.

IMG_1998

Dan eits, jangan lupa kalau menu makan siang mereka lebih murah dibanding menu makan malam. Dapat bonus lihat sawah lagi! Dengan angin sepoi-sepoi, pakai baju katun adem, rasanya pas banget deh.

IMG_1997

 

Minggu, early dinner sebelum ke airport

Nasi Pedas Bu Andika itu wajib hukumnya.

nasi pedas

Murmer, enak, pastinya kenyaaaang dan nggak akan kelaparan di pesawat.

 

.. Dan gara-gara nulis ini, saya jadi lapar dan pingin ke Bali deh. Tiket mana tikeet?

Comments

  1. soegiarto
    soegiarto | Posted on March 18, 2015 at 9:53 am

    Alamat nasi ayam kedewataan dan nasi pedas dimana ?

  2. Kaleidoskop 2015: 7 Destinasi Liburan Yang Wajib Dikunjungi | ReeSays

    […] Soto Babat Pasar Kuta […]

Leave a Reply