Advice from the (Almost) 40 to the 30 Year-Olds

no Comment

Setiap dekade umur pasti punya cerita dan kenangannya sendiri-sendiri. Setelah minggu lalu kita bahas soal umur 20an, kali ini saya mau share advice buat teman-teman yang berumur 30an. Are you ready? :)

1. 30 itu belum tua lagii

Di umur 30an, sering kita bilang “Duh, gue udah tua, udah 32”. Nah kalo 30an itu tua, 40an apa dong? Haha, Pada akhirnya umur nggak penting sih. Yang penting apa kita sehat dan jadi better person setiap tahun, ya nggak?

Kecuali kulit wajahmu seperti yang kiri, jangan bilang diri sudah tua ya ☺

Kecuali kulit wajahmu seperti yang kiri, jangan bilang diri sudah tua ya ☺

 

2. Jangan nikah karena takut sendirian

Kalau takut sendirian adalah alasan kamu nikah, mendingan pikir ulang deh, karena ini artinya kamu benar-benar menggantungkan kebahagiaanmu sama keberadaan dia. Padahal harusnya kita bisa happy dengan diri sendiri. Jadi buat yang sekarang ada di bad relationship, don’t settle. You’ll find the right person for you.

Jomblo memang sering bikin hati galau, tapi percaya deh, menikah dengan alasan yang salah hati akan lebih kacau.

Jomblo memang sering bikin hati galau, tapi percaya deh, menikah dengan alasan yang salah hati akan lebih kacau.

 

3. Be comfortable with your body

Terlalu pendek? Agak chubby? Like it or not, your body is the only one you have. Jadi terima kenyataan dan jangan malu. Lagian hari gini apa sih yang nggak bisa diselesaikan dengan fashion dan makeup? Haha. Kurang mancung, bikin shading yang bagus di area hidung. Kurang tinggi, halo high heels! 😀

Eva Longoria ini tingginya 157 cm aja. Sama kan kayak kita-kita? Haha. Makanya high heels seringkali membantu mempercantik penampilannya (yang memang sudah cantik banget sih, hihi).

Eva Longoria ini tingginya 157 cm aja. Sama kan kayak kita-kita? Haha. Makanya high heels seringkali membantu mempercantik penampilannya (yang memang sudah cantik banget sih, hihi).

 

4. Olahraga

Badan kita nggak akan seperti ini selamanya, percaya deh. Jadi lebih awal mulai olahraga rutin, lebih baik. Cari olahraga yang kamu suka. Lari, yoga, zumba, apa aja. Selain bikin sehat secara fisik, olahraga juga ampuh bikin kita bisa berpikir lebih positif.

olahraga

Pilih olahraga yang kamu suka dan lakukan dengan rutin. 2-3 kali seminggu cukup lah daripada enggak sama sekali.

 

5. Nggak papa beli barang second-hand

Beli barang second bukan berarti kita miskin, tapi memang belum mampu aja beli yang dalam keadaan baru. Daripada pakai barang palsu, ya kan? Knock on wood ya, jangan sampe!

Prinsipnya, lebih baik pakai tas non branded dan nabung dulu deh buat beli yang asli, dibanding maksa beli yang imitasi.

Prinsipnya, lebih baik pakai tas non branded dan nabung dulu deh buat beli yang asli, dibanding maksa beli yang imitasi.

 

Buat yang umurnya sudah mendekati 40, coba tambahin, apa lagi advice kita buat dedek-dedek 30an? 😀

Leave a Reply