8 Hal Yang Nggak Akan Keluar Dari Mulut Orang Jakarta

2 Comments

jakarta

Karena sesungguhnya anak Jakarta itu ketebak banget 😀

1. “Ngopi-ngopi? Bosen ah”

Ini simply nggak mungkin karena orang Jakarta hobi bener ngopi-ngopi dan nyobain tempat ngopi yang baru dan lucu-lucu 😀 Biar pun nggak ngopi, pasti nggak keberatan kalo diajak ketemuan di coffee shop karena bisa pesan yang lain.

2. “Jalanan macet banget sih, tapi gue tetap nunggu taxi aja ah”

Nggak mungkiinn. Yang ada telat mau ketemuan sama teman. Yang ada langsung pesen Gojek!

3. “Wah, gue datang kecepetan nih”

Ini bukan ga mungkin sih, tapi jarang aja. Yang ada biasanya kalo janjian kita datang on time (karena udah perkirain waktu dengan benar) atau telat-telat dikit lah (yang telat banyak juga ada sih).

4. “Ganti smartphone? Ah, tapi iPhone 5S gue masih baguuss”

Hah, tinta mungkra alias tidak mungkin. Anak Jakarta kebanyakan gadget hipster. Dosa deh hukumnya kalo ketinggalan 2 generasi smartphone. 😀

5. “Ketemuan di mall? Males ah.”

Ini agak nggak mungkin karena sebosan-bosannya kita sama mall, harus diakui kalo kita bisa melakukan banyak hal di gedung bertingkat dengan AC yang dingin ini, termasuk kalau mau ketemuan sama teman atau klien. Banyak pilihan resto atau coffee shop sih.

6. “Gue belum pernah loh nyobain Caramel Machiatto-nya Starbucks”

Wah, ini juga nggak bakal kejadian. Kecuali orangnya baru pindah dari luar kota. 😀

7. “Besok anak-anak pada nyobain restoran baru di Senopati, ikut ngga yaa?”

Satu kesamaan anak Jakarta adalah semuanya semangat nyobain tempat-tempat baru, apalagi di daerah Senopati, hihihi.

8. “Gue skip deh DWP tahun depan, mau di rumah aja”

Iihh, what’s wrong with youuu? Tentunya ini berlaku buat mereka yang berusia di bawah 30 tahun. 😀

 

Buat pembaca dari Jakarta, ada tambahan? 😀

Comments

  1. Joseph Waluyo
    Joseph Waluyo | Posted on March 12, 2017 at 5:05 pm

    I love the word “Tinta Mungkra”

Leave a Reply