6 Tips Kecantikan Untuk Ibu Baru

no Comment

image1

Buat yang sudah atau baru jadi ibu pasti ngalamin banget. Pagi hari yang tadinya dipakai buat mandi dan pilih-pilih baju sesuka hati, ketika sudah ada si kecil, jadi hal langka yang jarang bisa dilakukan lagi. Apalagi yang sudah kembali bekerja setelah cuti melahirkan. Pagi hari adalah saatnya┬ájuggling antara siap-siap kerja, bikin sarapan buat keluarga dan di saat yang sama bagi tugas dengan pasangan untuk memandikan bayi. ­čśÇ Begitu juga dengan malam hari. Yang tadinya dipakai buat santai nonton TV atau baca-baca timeline media sosial, sekarang dimanfaatkan untuk tidur cepat, mumpung si kecil belum bangun untuk menyusui. Tapi namanya juga cinta, adaptasi seperti apapun pasti dilakukan, ya nggak? Lalu, gimana dong caranya biar bisa tetap tampil cantik? Dandan berlama-lama seperti saat masih sendiri sudah nggak mungkin. Untuk itu, simak tips dari sahabat saya, newbie mom Nucha Bachri, yang melahirkan baby Ayra 6 bulan yang lalu dan harus┬ásay goodbye dengan tas pribadi dan menggantinya dengan diaper bag, hihi. (Goodbye, makeup pouch!)

1. Selalu pakai matte lipstick warna pale pink

Biar kalau lagi buru-buru, nggak keliatan offside dari garis bibir ­čśÇ (sebaliknya, kalau lip gloss atau shiny lipstick pasti keliatan keluar garis)

IMG_9906

2. Fake eyelashes to the rescue!

Pakai fake eyelashes yang self-adhesive alias yang sudah langsung ada lemnya buat datang ke acara formal seperti resepsi pernikahan, ulang tahun, dan lain-lain, di mana makeup proper dibutuhkan tapi kita nggak punya banyak waktu, tentunya. Jadi cuss, tinggal tempel dan mata terliat paripurna. Lipstick dan blush-on? Simple aja.

lashes

3. Selalu sedia face wipes

Jadi kita bisa bersihin muka on the way home, sekaligus buat bersihin teether atau bahkan tangan si bayi (in case kotor). Pakai yang buat sensitive skin. Multifungsi.

face wipes

4. Evian Facial Spray for baby!

Pastinya buat membersihkan wajah atau badan bayi kalau keringetan, tapi ibu juga bisa pakai karena gendong bayi bikin keringetan. ­čśÇ

evian_brumi_04

5. Sunglasses

Buat nutupin mata kalau kurang tidur, hihi. Apalagi pas baru melahirkan. Sleepless nights!

Tuh, Anne Hathaway yang melahirkan beberapa bulan lalu aja pakai sunglasses. Ini waktu Jonathan, putranya, berumur 1 bulan.

Tuh, Anne Hathaway yang melahirkan beberapa bulan lalu aja pakai sunglasses. Ini waktu Jonathan, putranya, berumur 1 bulan.

6.┬áLast but not least: Panggil Go-Glam atau mas/mbak blow rambut langganan ke rumah ­čśÇ

Super recommended! Karena ibu baru biasanya nggak bisa kan ninggalin bayi di rumah dan kasian juga kalau si bayi dibawa-bawa ke salon. Rambut indah dan ibu happy walau cuma di rumah aja. Yaay!

goglam-foto-zalonku-comTtBMA

Gimana, praktis banget kan? Buat para ibu baru yang membaca, ada tambahan tips yang bisa dibagi? Comment di bawah ini ya.

Leave a Reply