5 Tempat Yang Instagram-able di Jakarta dan Sekitarnya

no Comment

Buat warga Jakarta yang bosan pergi ke mall melulu saat weekend, tau nggak sih kalau sebenarnya kota kita ini dipenuhi oleh berbagai tempat unik yang menawarkan pengalaman berbeda? Nggak hanya itu, beberapa tempat juga punya look yang sangat khas, yang pastinya kalau kita foto, hasilnya cucok banget buat dipost di Instagram, hihi. Tetep ya, eksistensi di dunia maya nggak boleh dilupakan. Yuk ah, jalan-jalan!

1. Pasar Mayestik 

mayestik

Gimana, rekomendasi tempat pertama menjanjikan banget, kan? Berasa di Maroko nggak, sih? Nggak nyangka kan kalau ini di Pasar Mayestik ajah? Hihi. Jadi ternyata selain pusat belanja kain, Mayestik juga punya area toko piring seperti ini, yang letaknya masih di gang-gang sekitar toko-toko kain. Seperti yang bisa dilihat, ini koleksi piringnya lucu-lucu banget. Mulai dari yang bergaya vintage, Timur Tengah, sampai modern art. Murah lagi, cuma sekitar Rp40.000-70.000. Rasanya pingin borong semuaa!

2. Jalan Surabaya

Photo: kratonpedia.com

Photo: kratonpedia.com

Anak muda Jakarta (at least di jaman saya dulu, hihi) biasanya kenal Jalan Surabaya sejak mulai berburu CD dan piringan hitam second. Tempat ini memang surganya. Nggak hanya itu, seperti yang kita tau, tempat ini adalah juga pusatnya barang antik. Jaket dan tas yang oldschool juga ada. Yang pasti, dengan filter yang pas, foto-foto kita di sini akan terlihat vintage dan keren banget!

3. Scientia Square Park, BSD

scientia park

Tempat ini ibaratnya oasis di padang pasir: Refreshing banget! Gimana enggak? Taman ini luas, hijau , tapi terletak di antara gedung-gedung. Begitu sudah masuk ke dalamnya, kita akan dimanjakan dengan berbagai fasillitas unik yang ada (unik mengingat adanya di dalam kota), ada sawah (iya, lengkap dengan kerbaunya, hihi), taman untuk olahraga (jogging, running, yoga, bebas di sini), ada juga area untuk main layangan. Seru banget, kan? Dan pastinya, kalau foto-foto dari sini kita upload ke media sosial, orang nggak akan nyangka kalau ini di Jakarta! 😀

4. Taman Hutan Mangrove, Pantai Indah Kapuk

Photo: enjoyjabodetabek.wix.com

Photo: enjoyjabodetabek.wix.com

Wajar sih tempat ini banyak dikunjungi dan diomongin orang 2 tahun belakangan, karena memang bagus dan hijau banget. Cocok lah buat jadi destinasi kalau mau ‘kabur’ dari hingar bingarnya ibukota. Selain itu, coba lihat foto di atas, cantik banget, kan? Instagram-able banget! 😀

5. Adapura Resort, Lembang

IMG_9482

Oke, yang terakhir ini bukan di Jakarta, tapi nggak jauh lah. Paling 2-3 jam aja dengan mobil. Worth it banget didatangi saat weekend atau long weekend karena sangat relaxing. Kenapa Instagram-able? The photo above speaks for itself. 😉

Leave a Reply