5 Solusi Bad Hair Day ala Selebriti

no Comment

Kalau ada satu problem yang sesekali dialami semua perempuan di dunia, itu adalah bad hair day, setuju?

Kebayang kan, pagi-pagi ribet, buru-buru mau berangkat kerja atau mau pergi buat berbagai urusan, eh rambut lagi “nggak banget”. Either lepek karena belum sempat keramas atau tiba-tiba nggak bisa diatur aja. Berhubung rambut penting buat penampilan dan kita nggak selalu punya waktu untuk ke salon, ada 5 tips dari selebriti yang bisa penyelamat. Ini penting karena seperti yang kita tahu, bad hair day kalau nggak diselesaikan bisa bikin bad mood. Jangan sampai, ya!

1. Pakai bandana

Bandana seringkali dijadikan solusi bad hair day oleh Eva Mendes. Tuh, langsung kece seketika, kan?

Bandana seringkali dijadikan solusi bad hair day oleh Eva Mendes. Tuh, langsung kece seketika, kan?

Bandana bisa jadi solusi saat rambut belum dicuci setidaknya 2 hari. Kumpulkan rambut di tangan, twist dan bentuk simpul, lalu jepit ke kulit kepala. Nggak perlu rapi-rapi banget kok karena justru akan kelihatan lebih chic dan natural kalau sedikit berantakan. Setelah itu, pakai deh bandananya. Selesai!

2. Atasi dengan catokan

Curling iron adalah kunci dari penampilan Victoria’s Secret Angels yang cantiknya selangit

Curling iron adalah kunci dari penampilan Victoria’s Secret Angels yang cantiknya selangit

Hari gini, catokan, baik yang model lurus maupun curling iron, sepertinya sudah jadi barang wajib milik ya buat perempuan? Kuncinya di sini adalah bikin tekstur yang lebih luwes biar wave-nya terlihat natural. Ada banyak kok di video di YouTube soal cara bikin semacam natural blow begini, cek aja ya.

3. Ponytail

Blake Lively dengan messy ponytail style

Blake Lively dengan messy ponytail style

“A ponytail is like a white shirt: It never goes out of style,” kata hairstylist legendaris Guide Palau yang pernah menata rambutnya Cindy Crawford, Naomi Campbell dan seringkali bertugas di fashion show brand-brand kelas dunia. Kalau mau terlihat lebih natural (karena yang terlalu slick sudah nggak jaman untuk penampilan sehari-hari), tarik dan “sisir” rambut ke arah belakang dengan menggunakan jari.

4. Kepang samping

Selena Gomez tampil casually fabulous dengan messy side braid

Selena Gomez tampil casually fabulous dengan messy side braid

Gampang banget, kan? Meski tentunya ini bisa jadi solusi kalau panjang rambut kamu setidaknya sedikit melewati pundak. Lagi-lagi, kuncinya adalah a little bit messy look.

5. Pakai thin headband

Ashley Tisdale tampil cantik dengan aksesori headband

Ashley Tisdale tampil cantik dengan aksesori headband

Resep terlihat cantik seketika, nih. Thin headband di sini maksudnya adalah headband yang tipis, cuma segaris. Jenisnya ada dua macam: yang dibuat seperti kepangan rambut dan yang hair accessories biasa (bahannya bermacam-macam). Untuk kesan natural, kalau pakai yang model kepang, pastikan warnanya yang sama atau senada dengan rambut kita, sedangkan yang bukan model kepang, warna bisa apa saja sesuai mood. Sebaiknya look ini juga agak messy, tapi bisa juga kasih hairspray sedikit biar rambut yang suka berdiri-beridir nggal jelas tetap bisa diatur dan nggak jadi berantakan banget.

Kalau semua cara sudah dicoba dan rambut belum juga terlihat paripurna, berarti hanya ada satu solusi: pakai lipstick merah, haha. Selamat mencoba!

Leave a Reply