5 Alternatif Destinasi Libur Lebaran Dari 5 Teman

no Comment

Nggak semua orang mudik saat libur Lebaran kemarin, ya kan? Jadi yang ada sebagian dari kita ikut menikmati liburan melalui media sosial orang lain. Kasiaann, deh. 😀

Tapi di sisi lain, saya sih beneran terhibur karena lokasi liburan teman-teman saya seru-seru dengan foto-foto yang bikin mupeng, dan pastinya bisa jadi inspirasi dong buat destinasi liburan berikutnya. Bisa masuk wish list kamu juga, nih!

 

1. London – Amalla Vesta @swankytraveler dan suaminya @ovinoviadi

Pastinya mupeng beratz begitu lihat semua post-nya, apalagi London adalah salah satu kota favorit saya.

FullSizeRender

Highlight: Rekomendasi tempat ngopi enak, OOTD pastinya, tempat makan burger yang bikin ngiler banget dan suasana London saat summer yang ternyata nggak summer-summer banget alias masih dingin.

FullSizeRender-2

 

2. Rusia dan New York – Kenny Santana @kartuposinsta

Teman saya yang satu ini asli deh nggak pernah pulang. Serius! Kalau lihat post-post-nya kayaknya memang enak banget ya jadi traveller sejati.

Jadi, siap-siap ngiri deh kalau ngeliat timeline dia.

Highlight: Tempat-tempat yang cakep-cakep banget pastinya, caption-nya juga menarik banget buat dibaca, sampai gongnya liat liputan konsernya Coldplay. Pokoknya kalau abis stalking Instagram-nya saya rasanya pingin langsung pesan tiket dan berangkaaatt.

 

3. Oslo, Norwegia dan Dublin, Irlandia – Ricky Suhendar @rsuhe

Takut solo travelling? Tapi sebel kalau nggak pergi -pergi karena nungguin teman nggak ada yang bisa atau mau diajak liburan? Nah, teman saya ini adalah hobinya memang jalan-jalan sendiri (kecuali kalau saya maksa ikut, hahaha). Tempat liburannya juga nggak pernah yang umum. Selalu mencari destinasi baru yang belum pernah dikunjungi.

FullSizeRender-4

Highlight: Jadi di trip-nya kemarin ada 2 kegilaaan yang bikin saya sirik banget yaitu nonton konser Rihanna di Oslo, Norwegia dan konser Beyonce di Dublin, Irlandia. Ditambah lagi melihat indahnya Iceland yang ternyata saat summer cakeeeeep banget. Definitely gonna be my next holiday destination.

 

4. Keliling Eropa – Fajri de Candra @adechaidir

Teman saya yang satu ini memang tinggal di Amsterdam dan spesialisasinya adalah trip Eropa. Kali ini dia membawa rombongan private yang isinya teman saya juga, Sugi.

Highlight: Yang seru, di trip ini Sugi membawa anjing Shih Tzu mereka untuk ikutan kontes anjing, karena Orlando (nama anjingnya) ini memang show dog dan keturunan champion. Kalau mau lihat, bisa intip Instagram-nya: @orlando.dns328. Seru deh lihat perjalanan mereka keliling Eropa!

FullSizeRender-3

 

5. Pulau Macan – Aurelio Kaunang @aurellio

Salah satu teman yang suka bikin sirik dengan foto-foto keliling Indonesia timurnya adalah teman saya Rio ini. Tapi kali ini liburan dia sangat dekat dengan Jakarta yaitu ke Pulau Macan. Saya sudah pernah ke sana tapi begitu lihat foto-fotonya, asli jadi pengen balik lagi.

FullSizeRender-1

Bayangkan cuma 1 jam dari Marina Ancol , Jakarta, dan kita bisa berada di tempat yang sepertinya jauuuh banget dari Jakarta karena airnya yang jernih, resort-nya yang eco-friendly dan pantainya yang bersih banget.

Seru, kan? Dari 5 inspirasi di atas, yang mana yang akan jadi destinasi liburanmu berikutnya?

Leave a Reply