10 Places to Eat in Kyoto and Osaka

no Comment

Buat yang berencana mau ke Kyoto dan Osaka setelah baca cerita saya (hihi, kompor ya), ini beberapa tempat makan yang saya coba yang bisa banget jadi referensi. Get your hungry tummy ready!

1. Restoran di sekitar Stasiun Kyoto

Banyak banget restoran di area ini dan semua rata-rata menawarkan makanan set. Tinggal pilih deh mau set menu yang mana.

Nggak ada set menu di negara ini yang nggak enak kayaknya

Nggak ada set menu di negara ini yang nggak enak kayaknya

2. Ramen di Kyoto

Ini makanan wajib di Kyoto. Kuah ramennya itu loh, kental dan kaldu ayamnya terasa banget.

Lihat deh kuahnya. Itu enak banget, lho.

Lihat deh kuahnya. Itu enak banget, lho.

3. Asinan ala Jepang di Kyoto

Di sepanjang jalan di Gion kamu bisa lihat banyak banget yang jualan asinan yang enak-enak banget. Dari lobak, terong, aduh, kriuk-kriuk gitu saat dimakan. Langsung kebayang bawa pulang terus makan sama nasi goreng. Iya nggak, sih?

Look at those yummy pickles. Hmmm.

Look at those yummy pickles. Hmmm.

4. Beli bumbu-bumbu ala Jepang di Kyoto

Kalau ke area Arishiyama, jangan lupa mampir toko yang menjual bumbu-bumbu ala Jepang. Saya aja langsung beli chili paste yang pedes banget, alias bubuk buat sup ala Jepang yang tinggal seduh air panas aja sama chilli powder. Aduh, panik deh.

Stop by at this shop and bought so many Japanese dressings. Can’t wait to try it at home!

Stop by at this shop and bought so many Japanese dressings. Can’t wait to try it at home!

5. Restoran di sekitar Arashimaya – Kyoto

Di area ini banyak sekali restoran, mulai dari yang jual soba, yang model goreng-gorengan, sampai yang gaya yakiniku. Seru, deh.

Nyobain cumi goreng. Enak!

Nyobain cumi goreng. Enak!

6. Restoran di Kyoto Mall

Cara mudah buat saya memutuskan mau makan di mana adalah dengan melihat restoran mana yang antriannya panjang. Akhirnya kami end up di sebuah restoran seru banget ngantrinya dan cara makannya lucu. Kami order makanan di kasir mesin, langsung pilih dan masukkan uang di situ. Cara makannya adalah dengan menuangkan kuah ke mangkok yang isinya nasi dengan lauk pilihan. Hati-hati dengan wasabi di Jepang. Pedesnya nggak bercanda, loh.

Order makan di mesin ini

Order makan di mesin ini

Sup yang ada di dalam teko dituang dulu ke nasinya

Sup yang ada di dalam teko dituang dulu ke nasinya

Begini kira-kira look-nya

Begini kira-kira look-nya

7. Makan kepiting segar dan Takoyaki di Osaka

Nah, ini dia yang nggak boleh dilewatkan di Osaka. Adanya di area Dontonburi. Takoyaki isi gurita yang fresh baru dibikin itu enak banget, loh.

Enjoying yummy Takoyaki on a Sunday morning

Enjoying yummy Takoyaki on a Sunday morning

Udah gitu ada satu restoran yang namanya Kani Douraku (gampangnya, lihat aja kepiting segede gaban di depan restonya) dan pastinya harus antri. Saya beruntung hanya nunggu 1 jam untuk bisa dapat seat di situ. Karena penasaran, saya pesan yang model set menu. Seru banget, deh! Buat versi murahnya, kamu bisa beli kepiting di luar restoran (dijual yang bakar dan yang rebus) dan makan sambil duduk-duduk di luar.

Cholesterol galore! Started with 6-course with so many style of cooking King Crab (boil, sashimi, chawan mushi, baked, cooked, with rice and tempura), ended with vanilla ice cream, poured with thick green tea. 1 set = ¥3880 = Rp540.400.

Cholesterol galore! Started with 6-course with so many style of cooking King Crab (boil, sashimi, chawan mushi, baked, cooked, with rice and tempura), ended with vanilla ice cream, poured with thick green tea. 1 set = ¥3880 = Rp540.400.

8. Makan Kobe Beef di Kobe

Sebenarnya di Osaka juga ada yang jual Kobe Beef, cuma karena kurang afdol, jadi kami naik kereta ke Kobe dan mencoba restoran yang bernama Ishida. Lumayan beruntung bisa dapat seat tanpa reservation. Yang jelas, makanan malam itu adalah makanan yang paling mahal yang kami makan sepanjang trip ini, hihi.

Kobe Beef

Kobe Beef

Damn, good at that meat! (langsung ngiler, kan?)

Damn, look at that meat! (langsung ngiler, kan?)

Dimasakin sama mas-masnya. Asiikk.

Dimasakin sama mas-masnya. Asiikk.

9. Makan paha Dinosaurus di Universal Studios

Hehehe, sebenarnya itu paha kalkun. Adanya di area Jurassic Park di dalam Universal Studios. Asli, kenyang banget makan satu doang. Antriannya juga lumayan panjaaang.

Gimana, guede, kan?

Gimana, guede, kan?

10. Makan seafood di pasar di Osaka

Nggak sengaja kami menemukan pasar yang namanya Kuromon Market. Di situ banyak dijual seafood dan serunya bisa makan langsung on the spot. Mulai dari kepiting, kerang, gurita , cumi-cumi sampai tiram, ada. Halo, kolestrol! 😀

Coba aja liat foto-foto ini:

20160912_181645-copy

20160912_181643-copy

Enaakk!

Enaakk!

Yang jelas kalau kamu foodie, makanan di Kyoto dan Osaka ini ini nggak ada yang nggak enak. Gimana enggak? Bahan yang dipakai semua top quality. Selamat makan!

Leave a Reply