10 Konser Musik Yang Paling Ditunggu Tahun Ini

no Comment

Summer’s almost here!

Artinya akan ada banyak konser yang bisa kita datangi karena banyak musisi yang memulai world tour-nya di musim panas.

Buat yang sudah nabung dan ingin nonton setidaknya satu konser tahun ini, berikut 10 penyanyi dan band yang konsernya paling ditunggu-tunggu:

1. Ariana Grande

ariana-grande-2017-tour-tickets-dangerous-woman-750x290

Muda, cantik-menggemaskan dan bakatnya itu loh, luar biasa. Nonton konser Ariana Grande pastinya menyenangkan banget, apalagi lagu-lagu di album terakhirnya ‘Dangerous Woman’ yang menggambarkan kalau Ariana sudah menjadi wanita dewasa, seringkali jadi radio hit.

Kalau mau konser yang dekat, ia akan konser di Jepang, Filipina, Singapura (acara F1) dan Australia, loh. Jadwalnya:

– Juni: Tour Eropa judulnya, mulai dari Polandia, Jerman sampai Italia.

– Juli: Tour Amerika Selatan, mulai dari Brazil, Argentina sampai Mexico.

– Agustus: Jepang dan Filipina.

– September: Australia, New Zealand, Singapore dan Taiwan.

Cek detailnya di www.arianagrande.com/tour

 

2. Bruno Mars

bruno-mars-2017-tour-tickets-info-24k-magic-600x319

Wah, yang ini sih nggak boleh dilewatkan. Lagu-lagunya aja srundeeeng bener alias seru, gimana kalau nonton penampilannya secara live?

Ini jadwal konser Bruno Mars tahun ini:

– Juni: Tour Eropa, mulai dari Jerman, Austria sampai Italia.

– Juli – September: Tour Amerika dan Kanada

Jadwal lengkap: www.brunomars.com/tour. Sikat!

 

3. Lionel Richie feat. Mariah Carey

lionel-richie-mariah-carey-tour-tickets-info-750x750

Nah, ini saatnya #anaklama versi mainstream untuk sing along. Judul tour-nya aja All the Hits, jadi udah jaminan momen untuk karaoke berjamaah lah ya. Sebenarnya tour mereka di bulan Juli sampai September ini adalah reschedule dari jadwal awal tahun ini, yang ditunda karena Lionel Richie harus operasi lutut.

Buat yang sekalian mau liburan ke Amerika atau Kanada, jangan lewatkan konsernya di:

– Juli: Khusus di kota-kota di California

– Agustus: Tersebar di banyak kota di Amerika

– September: Edmonton dan Vancouver, Kanada, juga Seattle, Amerika.

Cek jadwal per kota di: www.lionelrichieconcerts.com

 

4. Depeche Mode

depeche-mode-tour

Yang ini juga buat #anaklama tapi biasanya yang punya selera musik di atas rata-rata, hahaha. Yang pasti sih penggemar Depeche Mode nggak ada yang biasa-biasa aja. Sekalinya ngefans, pake banget! Makanya harus datang ke konser mereka yang diadakan di:

– Juni – Juli: Tour Eropa, mulai dari Inggris, Perancis sampai Rusia.

– Agustus: Amerika, cuma ada di Sal Lake City, Denver, Detroit dan Chicago.

– September: Lanjut di kota-kota lain di Amerida dan Kanada.

Lihat jadwalnya di www.depechemode.com/tour

 

5. U2

u2-the-joshua-tree-tour-2017

Ini nih, salah satu band terbaik dunia. Sosok Bono, siapa sih yang nggak kenal? Belum lagi lagu-lagu hits mereka yang nggak terhitung jumlahnya. Band senior yang masih memukau di setiap penampilannya. Saking banyaknya fans U2, tiket konser Joshua Tree Tour 2017 mereka sudah sold out ajah :) Kalau masih mau usaha nyari (biasanya ada orang yang batal hadir dan mau menjual tiket mereka), silakan google, ya. 😀

 

6. Ed Sheeran

Ed-news-post copy

Buat yang tergila-gila sama Shape of You dan lagu-lagu Ed Sheeran lainnya yang memang sing along banget, jangan lewatkan tour-nya di:

– Juni: Amerika Selatan, mulai dari Kolumbia sampai Puerto Rico. Ada juga di Inggris dan Amerika.

– Juli – September: Amerika dan Kanada

Buat yang berminat, mendingan segera beli tiketnya dari sekarang karena di beberapa kota sudah sold out juga. Detailnya cek di www.edsheeran.com/tour.

 

7. Lady Gaga

gaga

Sempat sedih karena konser Lady Gaga di Jakarta dibatalkan tahun 2012? Ini saatnya untuk nonton penampilan Mother Monster di luar negeri. Menurut jadwal, Lady Gaga akan konser di Amerika dan Kanada pada bulan Agustus, dan konsernya meluas ke Amerika Selatan dan Eropa pada bulan September.

Jadwal lengkap: www.ladygaga.com/tourdates

 

8. P!nk

pink

Pink has come a looong way. Mulai dari jaman-jamannya “There You Go”, “Most Girls” dan “Get the Party Started” sampai “Just Give Me A Reason” yang rajin dibawain oleh band-band café pada jamannya 😀 (2012), Pink sudah mengalami perubahan gaya bermusik yang lumayan panjang. Makanya, nonton konsernya pasti enjoyable banget. Kalau banyak lagu hits yang dibawain, kita bisa ikutan nyanyi dengan berbagai emosi, dari yang happy sampai yang mellow.

– Juni – Juli : Amerika dan Kanada

– Agustus: Eropa

 

9. Justin Bieber

bieber copy

Waini, hahaha. Meski banyak dicela sama netizen, tapi nggak sedikit kok yang mengakui kalau beberapa lagunya Justin Bieber memang enak. Kalau butuh alasan untuk nonton, buat yang sudah berkeluarga, ajak aja putri/putranya yang sudah remaja, jadi ceritanya nemenin anak, kan? 😀

Intip deh jadwal konsernya, jangan malu-malu:

– Juni: Tour Eropa, mulai dari Belanda, Denmark sampai Inggris.

– Juli: Cuma ada di London sama Arlington, Texas.

– Agustus: Di beberapa kota di Amerika

– September: Ini nih yang lumayan dekat, di Tokyo.

Lengkapnya ada di www.justinbiebermusic.com/#shows

 

10. Justin Timberlake

justin

Nah, Justin yang ini mungkin lebih cocok sama selera kebanyakan dari kita 😀 Buat yang tahun lalu nggak sempat hadir di konsernya di Australia, bulan September dan Oktober tahun ini ia akan tampil di beberapa acara di Amerika, meskipun nggak terlalu banyak pilihan tanggalnya. Kalau mau tau pilihannya, silakan google aja ya karena tiketnya lumayan tersebar di beberapa situs web.

 

Dari 10 musisi di atas, yang mana yang penampilannya paling ingin kamu tonton? Comment di bawah ini, ya.

Leave a Reply