10 Ide Kado Buat Sahabat Di Bawah Rp300.000

no Comment

Tis the season for holiday and gifts!

Menjelang pergantian tahun, nggak sedikit dari kita yang melakukan tradisi kasih kado, baik untuk Natal maupun tukar kado tahun baru.

Tahun ini ReeSays hadir dengan ide kado buat.. teman-teman perempuan! Iya dong, ini ide cute yang bisa nunjukin apresiasi dan rasa sayang kita sama sahabat, setelah up and down yang dirasakan bareng setahun belakangan.

Nggak perlu mahal. Banyak kok barang-barang lucu yang bisa didapat seharga kurang dari Rp300.000. Ini 10 di antaranya.

1. Lipstick

polka

Kita mulai dengan beauty item yang semua perempuan pasti suka dan perlu: lipstick. Harga lipstick tentu beragam (masih ingat dengan heboh lipstick Rp50.000 vs Rp500.000? haha) dan untuk sahabat tercinta, bisa dong ya kita kasih yang nggak murah, tapi juga nggak terlalu mahal, contohnya lipstick Polka yang harganya sekitar Rp200.000an aja.

2. Tas makeup

makeup bag

Kado yang cocok banget untuk para beauty junkie. Warna dan motifnya juga bisa disesuaikan dengan kepribadian sahabat kita. Mulai dari yang terlihat cantik, elegan, sampai yang vintage juga ada.

3. Baju (cardigan, maxi dress, dll)

Screen Shot 2015-12-16 at 11.04.29 AM

Buat sahabat perempuan, kado baju udah pasti bikin hati senang. Cari tau apa yang lagi dia butuhkan. Mungkin cardigan atau maxi dress? Lalu langsung meluncur ke BelowCepek.com. Beli dua-duanya atau bahkan 3 item juga bisa, karena harga per item kan di bawah Rp100.000. Happy shopping!

4. Satu set nail polish

nail polish

Dari semua beauty item, kuteks alias nail polish adalah salah satu yang paling gampang dicari. Selain itu, bayangin buka box kecil yang isinya 1 set nail polish beraneka warna, it’s fun! Biar pasti terpakai, masukkan juga warna-warna favoritnya.

5. Voucher spa

voucher spa

Untuk merayakan pencapaian dan kerja keras sepanjang tahun 2015, kasih sahabat kita reward yang bisa bikin dia santai: voucher spa! Wah, literally bikin rileks kan dan bisa mengendurkan otot-otot yang kencang? Kalau perlu, kasih voucher dari spa favoritnya atau kalau kamu punya tempat spa baru yang pelayanannya asik banget, kasih voucher dari tempat ini juga bisa.

6. Inspiring book

69 single

Sahabat kita single dan happy? Buku tentang perempuan lajang dengan berbagai profesi bisa jadi gift yang pas untuknya. Kasih deh buku “69 Single Aphrodite, The Beauty of Independent Woman” yang sarat dengan cerita suka dan duka mereka ketika meraih berbagai achievement. Ada kisah tentang perempuan yang melawan maut saat menjalankan pekerjaan, atau mengalami disfungsi pendengaran sejak kecil, namun berhasil menjadi CEO setelah dewasa. Ada juga yang terlahir di tengah keprihatinan keluarga karena menjadi korban ledakan gudang peluru, tapi kemudian berhasil mewujudkan cita-citanya kuliah di luar negeri. Inspiring banget kan? Harganya Rp69.000 aja di BelowCepek.com. Klik di sini untuk membeli.

7. Phone case

phone case

Satu lagi nih kado yang bisa disesuaikan dengan kepribadian sahabat. Beragam warna, motif dan bahan bisa didapat dengan gampang. Yang mana yang paling pas untuknya?

8. Tote bag

tote bag

 

Namanya perempuan biasanya suka rempong alias ribet ya sama barang bawaan. Entah laptop, notebook, cardigan sampai mungkin sepatu ganti kalau pulang kantor akan pergi ke party. Makanya tote bag selalu relevan buat jadi gift sahabat perempuan. Ukurannya juga bermacam-macam.

9. Payung transparan

payung-transparan

Musim hujan, udah paling bener deh kasih kado payung, hihi. Biar jadi payung kesukaan, beli yang transparan di Daiso, toko yang menyediakan berbagai barang unik dan lucu dari Jepang all item seharga Rp25.000 aja. Nah, beli deh berbagai warna biar bisa disesuaikan dengan mood atau dibikin match dengan baju hari itu. Seru kan?

10. Bathrobe alias kimono mandi

bathrobe

Ini kado yang cewek banget yang pasti sahabat kita suka karena biasanya berbahan nyaman dan kepake banget buat saat pakai makeup setelah mandi, misalnya, jadi nggak perlu kuatir makeup kena baju yang akan dipakai. Bisa juga dipakai saat leyeh-leyeh minum teh hangat sesaat setelah panggil si mbok pijat ke rumah. Hmm, kebayang kan nyamannya?

 

Dari 10 ide kado di atas, yang mana yang kira-kira cocok buat dikasih ke sahabatmu? Share di bawah ini ya.

Leave a Reply