10 Cara Atasi Bad Hair Day

no Comment

Kejadian kayak gini pasti pernah kita alami:

Bangun tidur, mandi, trus siap-siap dandan yang cantik karena hari itu akan jadi hari yang panjang, eh tapi pas ngeliat cermin…

Jreng, rambut lagi nggak oke banget!

Ngeliat jam, waktu sudah mepet. Mana sempat ke salon?

Di sinilah kita harus terima keadaan bahwa ini akan jadi Bad Hair Day.

Terus, masih bisa diselamatkan nggak sih hari penting ini?

Masih.

Coba beberapa solusi berikut:

1. Ganti belahan. Kadang bad hair bisa jadi keliatan lebih oke simply dengan kita mengganti belahan di kepala aja.

2. Sasak akar rambut supaya nggak terlalu lepek

3. Kalau rambut kita aslinya keriting, rapikan akar rambut dengan hair iron alias catokan

4. Pakai dry shampoo, spray yang bisa bikin rambut mendingan dan nggak terlalu berminyak. Dry shampoo bisa didapatkan di Food Hall, di salon-salon atau di online shop.

Contoh merk dry shampoo

Contoh merk dry shampoo

5. Pakai aksesoris seperti bandana, bando atau topi

See? Aksesoris nolong banget kan?

Bando..

IMG_9676 copy

Atau topi, you choose.

6. Ditata sleek atau dikuncir

Pony tail bikin wajah kita terlihat lebih segar juga

Pony tail bikin wajah kita terlihat lebih segar juga

7. Dibikin bun alias dicepol

IMG_2373

8. Pakai jepit rambut dan seketika rambut pun akan terlihat paripurna

9. Kalau masih sempat, coba ‘benerin’ pakai roll rambut.

IMG_6165

Bahkan nggak jarang perempuan yang masih pakai roll rambut di mobil. Kamu salah satunya? ;)

10. Last but not least, pakai lipstick merah atau fuschia biar wajah terlihat segar (dan perhatian orang teralih ke wajah kita)

Same hair style, different look. Berkat lipstick merah!

Same hair style, different look. Berkat lipstick merah!

Selamat mencoba!

Leave a Reply